РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Китайский БП на 24 Вольта
    Пт, 24.03.2017, 20:22 | Сообщение # 1        
    Fillkom
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Есть схема китайского БП на 24 вольта, хочу спросить у специалистов можно ли в этой схеме применить трансформатор с компьютерного БП?
    [img][/img]
    Пт, 24.03.2017, 23:11 | Сообщение # 2        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    нет, в БП от компа топология полумост, здесь флайбек. Если разобрать трансформатор, намотать нужную первичку (есть программы для расчета), зазором подобрать индуктивность первички то тогда будет все работать.
    Сб, 25.03.2017, 12:40 | Сообщение # 3        
    Fillkom
    аватар
    Да, жаль, я сам точно не разберусь в намотке трансформатора, а хотел сам спаять блок для паяльной станции на 24 вольта, есть вот такая схема:

Но там нет никакой защиты, не знаю , критично это будет для паялки или нет..
    Конечно же первая схемка нравиться больше так как есть защита, деталей не много , габариты, не плохая мощность но вот транс рассчитать... разве максимум намотать если кто скажет как))) вот ссылка на наго :http://www.kit-shop.org/publ/elektronika/iip/443-1-0-86
    Блок пользуеться большой популярностью может кто поможет пустить его печатку в массы))
    Сб, 25.03.2017, 13:08 | Сообщение # 4        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Fillkom,
    Цитата Fillkom ()
    хотел сам спаять блок для паяльной станции на 24 вольта

я пошел простым путем: взял 100ватт электронный трансформатор переделал на запуск без нагрузки с добавлением фильтра и электролита на входе и перемотал вторичку на 24вольта без средней точки одной обмоткой,запитал от нее сам паяльник и на управу от этого же выхода через автомобильный зарядник с корректировкой выходного напряжения
    больше года паяния полет нормальный,нагрева силовых вообще нет и глюки тоже отсутствуют

Добавлено (25.03.2017, 14:08)
    ---------------------------------------------
    а нет
    соврал,вторичку потом перематывал с средней точкой она идет как минус а плечи Шотки на оба оставшихся вывода и далее два кондера электролит и керамика 100нф

Сб, 25.03.2017, 13:24 | Сообщение # 5        
    Fillkom
    аватар
    У ЭТ так же нет защиты.. и после переделки на сколько я вычитал они не плохо греються
    Сб, 25.03.2017, 13:35 | Сообщение # 6        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Fillkom,
    Цитата Fillkom ()
    У ЭТ так же нет защиты.. и после переделки на сколько я вычитал они не плохо греються

первоначально грелся потому перематывал вторичку двумя для получения средней точки и кондер на входе обязателен чтоб избавится от 100Гц модуляции плюс эл транс 105ватт брал с запасом мощности около двух (паяльник 50ватт ну и там около 1-2ватт управа)
    после переделки на работу без нагрузки у элтранса автоматом появляется псевдо защита от короткого
    по сейчаснему нагреву транзисторы 13009 без радиаторов градусов 30-35 (практически чуть выше комнатной темпиратуры)
    и для точности переделывал Feron TRA110-105W
    Файлы: 1973782.jpg (166.8 Kb) · 6019023.jpg (254.6 Kb)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA