Пропажа писем и посылок
|
|
| Сб, 15.11.2014, 12:48 | Сообщение # 1
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Данную тему создаю с целью выяснить куда деваются отправления, в том числе и международные.
|
|
| Сб, 15.11.2014, 12:48 | Сообщение # 2
|
Alex1
Друзья |
Блин! Изолью тут свой гнев!!! До этого множество посылок приходило, а за последние пол года у меня пропало два бумажных письма и уже 45 дней нет посылки с Китая(до этого посылки шли 18-35 дней). Письма были бумажные, одно отправлял я, через почту России, а другое должен был получить. В итоге и мой друг не получил что я ему отправлял и я не получил его письмо. Марок хватало, адрес верный. Единственное внутри не только листы, но ещё кой чего маленькое и тоненькое. Не криминал и легальное. До этого целый дисплей от мобилки отправлял одному форумчанину тут и всё дошло.
|
|
| Сб, 15.11.2014, 12:48 | Сообщение # 3
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Alex1, ищи хвосты по РПО
|
|
| Сб, 15.11.2014, 12:54 | Сообщение # 4
|
Alex1
Друзья |
краб, письма никак не отследить, а посылка с Китая мелкая, так же без трека. Вроде никому не солил на почте, всегда вежлив и конфликтов не было. Едва ли конечно кто то ворует, но как одну из версий можно рассматривать. Либо это так делается специально, чтоб я использовал типа заказных писем, где почта России отвечает за письмо, но и бабла дерёт ого-го! И при Союзе такие случаи были, когда отправляли родне ч/б фото и пакет документов не очень важных заказным письмом, а не кuя не дошло! Может кто то из вас пытался как то противодействовать этому? Не хочу мириться с таким безобразием, а что делать-не знаю!
|
|
| Сб, 15.11.2014, 13:05 | Сообщение # 5
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Alex1,я не знаю,у меня не было такого не разу ,уже не один десяток посылок с китая пришли (алиэкспресс)и все в норме и дают сразу Номер отслеживания ,видно где находиться.
|
|
| Сб, 15.11.2014, 13:21 | Сообщение # 6
|
samor
Постов: 215
Друзья |
одна так же шла с Китая более полугода, после получения по треку глянул ее путь оказалось, что в России она плавала всего 6 дней так что китайская почта тоже может начудитьДобавлено (15.11.2014, 14:21) ---------------------------------------------
Цитата Alex1 ( ) что делать-не знаю! отправь на почту по месту работы
|
|
| Сб, 15.11.2014, 13:25 | Сообщение # 7
|
Alex1
Друзья |
samor, я уже думал использовать другое почтовое отделение, но уведомление то не придёт уже в ящик?
|
|
| Сб, 15.11.2014, 13:55 | Сообщение # 8
|
samor
Постов: 215
Друзья |
нет, только по адресам, которые относятся к этому отделению
|
|
| Сб, 15.11.2014, 13:59 | Сообщение # 9
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Alex1, Цитата Alex1 ( ) другое почтовое отделение Без разницы,отсылай с уведомлением о вручении,не стесняйся оценивать Цитата Alex1 ( ) но уведомление то не придёт уже в ящик? Ещё как придет,так же отслеживается,,а ещё есть служба на вашем почтамте,которая за это зряплату получает и по твоему письменному зарегистрированному заявлению должны искать твою пропажу или засланца ,так что флаг тебе в руки,от эмоций дело не двинется
|
|
| Сб, 15.11.2014, 19:26 | Сообщение # 10
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Alex1, так мелкие вещички типа плат или дисплеев отправляй мелким пакетом с объявленной ценностью-ничего и пропадать не будет-написал от балды-ценность 100 рублей,возьмут за эти 100 рублей 4 рубля во время отправки+от 15 до 40 рублей за пакет.Это же не курьерская доставка-у почты любой страны бывают косяки. p.s.Почту нашу конечно модернизировать надо,но только не приватизировать,как некоторые мудаки просят-железку вон превратили в ОАО-скоро суды пойдут,как над бывшим министром обороны .
|
|