Продам самодельный автоусь-моноблок
|
|
| Вс, 24.11.2013, 21:11 | Сообщение # 21
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, попадались и мне - есть припои в катушках , которые обычным паяльником не расплавишь - только станцией, даже паяльником 100 ватт не смог расплавит. Следом купил вторую катушку - тоже самое, советское все-таки рулит! Канифоль сосновая и советское олово - круче любого флюса и припоя
|
|
| Вс, 24.11.2013, 21:43 | Сообщение # 22
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата aka ( ) Канифоль сосновая и советское олово - круче любого флюса и припоя Да ну!! Улыбнуло Смотря что паяешь и чем. Сейчас существует множество флюсов и припоев которые паяют как кислота при этом не активны и смываются водой или спиртом, растворителем . Канифоль начисто отмыть тяжело, да и плата потом липнет как сопли . К тому же я не представляю что будет с незгораемым жалом паяльника от постоянной чистки нагара канифоли , оно просто сотрется Так же не представляю как посадить четыреста ногий проц или садить 100-1000 ногие BGA, или производить пайку SMD , или паять пучек лакированных проводов не сдирая лак с помощью совкового припоя и канифоли. На фото пайка производилась с помощью флюса МЭК , китаячего припоя, и не сгораемым жалом при температуре 180C . Как видишь все чисто , аккуратно , не липнет и показать не стыдно и уверен что не заплюют Представь какой был бы вид платы если бы спаяно было канифолью и совковым припоем Изделия ушло заказчику по цене в три раза дороже чем ты толкаешь страшный на вид свой усилок .
АКА если попал на плохой припой не надо сразу говорить что все китаячие припои гавно. Да и утверждать что совковый припой и канифоль вершина в радио-деле так же не не стоит если кроме них ни чего не пробовал. У нас стоял не большой заводик , что то для военки изготавливали и чайники оттуда у меня было появилось ооочень много совкового припоя диаметром 0.8mm с флюсом внутри, когда оно кончилось - пришлось покупать китаячину диаметром от 0,7 до одного миллиметра , так вот , ни какой разници нет , все прекрасно паяют и так же блестят . Все познается в сравнении.....
|
|
| Вс, 24.11.2013, 22:52 | Сообщение # 23
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Для себя определил нормальный флюс и припой, причем как китай, так и польша, из фото моих видно что чисто и блестит, промывка спирт изопропиловый, вонючий до болезни боткина, но моет классно.
|
|
| Вс, 24.11.2013, 22:57 | Сообщение # 24
|
N-удалён
Х |
Цитата ГУБЕРНАТОР ( ) вонючий до болезни боткина Еще не плохо моет бабская смывка для ногтей на ацетоне с ароматизаторами . Только если перестараться по смывает полосы с полосатых резюков
|
|
| Вс, 24.11.2013, 22:58 | Сообщение # 25
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
nickolay78, да её много тогда надо, а спирт 0,5л - 35гр.
|
|
| Вс, 24.11.2013, 23:03 | Сообщение # 26
|
N-удалён
Х |
Так с бабской смывкой выходит дешевле 100 грамм 5,30 *5 =26.5, еще и остается на бутылку пива .
|
|
| Вс, 24.11.2013, 23:22 | Сообщение # 27
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
если так то надо попробовать тоже.
|
|
| Пн, 25.11.2013, 08:45 | Сообщение # 28
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
nickolay78, Цитата nickolay78 ( ) Сейчас существует множество флюсов и припоев которые паяют как кислота при этом не активны и смываются водой или спиртом, а ну пожалуйста поподробней про этот момент я уже в какой то ветке спрашивал о флюсах (ну надоело мне канифолить - отмыть потом от липкого покрытия плату - приходится в спирте замачивать)))))
|
|
| Пн, 25.11.2013, 14:19 | Сообщение # 29
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
|
|
| Пн, 25.11.2013, 17:25 | Сообщение # 30
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Тоже в местном хоз-маге купил 2 разные катушки олова, полное га**о, его плавить разве что 100 ватным паяльником, т.к пробовал 80 ваттным, оно не плавилось, а крошилось!! при изгибе этого олова бывает слышен хруст))Брал по 100р за катушку, а хорошее олово стоит не меньше 550 рублей у нас, точней это самый минимал у нас на олово..
|
|