Сразу скажу, что не возьмусь за это дело. Просто соображения. Вдруг окажутся полезными. Сорри, если что то вы уже знаете из сказанного.
Я понял так, что требуется работа с мышкой на наклонной поверхности.
Трекбол либо джойстик не прокатит?
Магнитный коврик. Знакомый при отъезде из города на ПМЖ отдал рулон магнитной резины или чего то подобного. Применяется в магнитиках на холодильник.
Просто оклейка достаточно твердым материалом. Можно попробовать пленку для ламинатора.
В мышке просто металлический поддон. Если слишком сильно, можно дополнительный слой допустим фторопласта. Либо чего то иного скользкого.
Если использовать электромагнит в мышке или в коврике, то можно отслеживать активность сигнальных линий. Но усилие страгивания будет повышено.
Но этот путь плох. С электромагнитом. Электромагнит прожорлив по определению. Если мышка не проводная будет проблема.
Если делать электромагнитный коврик, то будет очень непросто и не дешево обеспечить равномерность магнитного поля.
Если задача только закрепить мышку на период паузы, то все просто. Парковочное место с магнитом. Остальная поверхность не магнитная. Можно магнит по периметру, чтобы не соскальзывала.
Добавлено (01.04.2020, 17:51) --------------------------------------------- При использовании чего то типа магнитной резины главное избегать выступающих частей на днище мышки. Это резко ухудшит страгивание.
И я не верю, что получится относительно простыми методами обеспечить равномерность поля, а следовательно и силы прижатия. Т.е. будет не комфортно.
Я бы советовал искать другое решение.
|