РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Материалы для печатных плат
Сообщение # 21        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата (ear)
нет не победитовые, а твердосплавные

Я такой конфигурации брал победитовые, сверлил закалённую нержавейку (нож делал). Но жуть какие хрупкие...
Сообщение # 22        
maximv2010
аватар
  Постов: 224   ОК 
ear, интернет радиомагазине видел закажу сразу когда дрель мне приедет ,недождусь biggrin
Сообщение # 23        
Petrburger
аватар
  Постов: 34   ОК 
Сам сверлю такими, фирмы HAM, если не ошибаюсь. Весьма не дешёвое удовольствие, скажу я вам, но оно того стоит.
А почём брали, если не секрет?
Сообщение # 24        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Твердосплавное сверло НАМ (Германия)-цена по России от 95 до 210 рублей в зависимости от диаметра-очень удобный хвостовик-не у каждого гравера в наборе есть вставка под малый диаметр обычных свёрл (0,4;0,5;0,7),да и садятся они даже на больших оборотах меньше чем обычные.
Сообщение # 25        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Я себе два тоже выписывал.Сломал оба при первом сверлении.Как с ними можно работать не понимаю.Станок сверлильный самопальный но биения нет.Больше я такие и не покупаю.
Сообщение # 26        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin значит ты ear, аккуратно умеешь сверлить, я позавчера 1мм сверло сломал на втором отверстие.то ли сверло не качественное толи шуроповерт по чуть бьет.хотя сильно даже и не жал. только раскрутилось и бац в середине)
я беру по 10 руб за сверло.хватает примерно сделать 40-50 отверстий в текстолите потом подтачиваю пару раз на обычном наждаке, но так как угол в таком ммаленьком сверле сложно поймать, то раза 2-3 подточил и ф топку.ломмаются редко.за январь только 1 из 3х сломалось.в этом месяце одно, но я им то и порабоать не успел biggrin
Сообщение # 27        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
НАМ тоже твердосплавные(правда в то что они немецкие верится с трудом biggrin -Китай скорее всего),а ломаются из за радиального биения либо из за неровного положения сверлилки-держать её нужно только под прямым углом sad .
Сообщение # 28        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Petrburger, фоторезист в рулонах есть?
Сообщение # 29        
Petrburger
аватар
  Постов: 34   ОК 
Есть ещё, правда смотря сколько нужно.
Сообщение # 30        
skateman