Материалы для печатных плат
|
|
|
| Пн, 31.12.2012, 13:53 | Сообщение # 12
|
Petrburger
Постов: 34
ОК |
Уважаемый [)еНиС, если ещё не пробовал работать с фоторезистом, то сразу предупреждаю, есть три проблемы работы с ним. Первая это хорошо накатать на текстолит, вторая - это хороший фотошаблон и третья - экспонирование. Каждый решает эти проблемы по своему, в меру умения и имеющегося оборудования или готовности вкладывания денег в него. Пока научишся хорошо прикатывать фоторезист истратишь до метра фоторезиста. Я думаю тебе, что бы попробовать, что такое фотоспособ лучше взять немного текстолита с фоторезистом накатанным. Если понравится, тогда уже начать осваивать весь процес. У меня со 100% повторяемостью выходят 0,15\0,15 (дорожки\зазоры), тоньше не пробовал, не было нужды. Будет интересно - поделюсь технологией. И кстати для засветки есть комплекты УФ ламп с баластом и патроном (Uобразные 11Вт.) светил такой с 20см 3мин. Хотел на них сделать установку, но перешёл на светодиодную засветку.
|
|
| Пн, 31.12.2012, 14:24 | Сообщение # 13
|
Petrburger
ОК |
Вообще по сайтам очень много разных методов разложено, да и я не сам это придумывал. Перелопатил море информации и фоторезиста пока получил 100% повторяемость. Инструкцию своей технологии (сборки из других) конечно можно выложить, но это наверное надо в другой ветке делать, да и со вставлением фото у меня прблемы, надо ещё научится их вставлять. Если будет интерес, то конечно сделаю, возможно за эти большие выходные. Одно скажу фоторезист ПВ-ВЩ 50, с которого я начинал, это что-то... Сейчас лежит рулончик метра четыре, так даже после Alpha340 его и пользовать не хочется. На плохом инструменте сложно научится хорошо что-то делать. Хотя и на нём уверенно получалось 0.2\0.2. Но проблеммы с накаткой, адгезией достали.
|
|
| Пн, 31.12.2012, 14:55 | Сообщение # 14
|
Petrburger
ОК |
Про фото вроде понял, после того как после Нового Года приду в себя попробую. POZITIVE-20 не пробовал т.к. из форумов понял, что с ним две проблемы меня не устраивающие изначально: 1 - ужасная вонючесть, а я все делаю дома можно сказать что в спальне 2 - нанесение тонким и ровным слоем, да и сушка его много времени занимает. И подскажите, уважаемый ear где лучше новую ветку открывать. Я только-только начал пользоваться форумом как писатель и много чего не знаю, до этого был читателем и собирателем информации.Добавлено (31.12.2012, 15:55) --------------------------------------------- Уважаемыый ear, вопрос где разместить ветку снимается, нашел.
|
|
| Пн, 31.12.2012, 15:17 | Сообщение # 15
|
Petrburger
ОК |
Наверное лучше в технологиях, для начинающих это будет несколько сложновато. Всё же, на мой взгляд, необходимо некоторое оборудование для хорошей повторяемости, иначе это будут пляски с бубном.
|
|
| Пн, 31.12.2012, 17:23 | Сообщение # 16
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
ждемс статьи)
|
|
| Пн, 31.12.2012, 17:24 | Сообщение # 17
|
Petrburger
ОК |
Торжественно обещаю! Всех с наступающим!
|
|
|
| Пт, 22.02.2013, 22:13 | Сообщение # 19
|
Petrburger
ОК |
Получится! Обязательно получится! Было бы только желание и главное не отступать перед трудностями!Добавлено (05.01.2013, 22:38) --------------------------------------------- Акция!!! Стеклотекстолит с нанесённым фоторезистом Alpha340 ограниченная объёмом в 900 кв. дм. или временем до 23.02 2013г. Как гарантия на авто - что наступит раньше Цена одностороннего 40руб.кв.дм. Двухстороннего 60руб.кв.дм.
Уточняю: ДенситиТонер применяется на пленках для лазерных принтеров для уплотнения оптической плотности тонера, реально действует. Работает за счёт растворения микрогранул тонера и они сливаются образуя равномерное покрытие. Нужно просто пшикнуть из балончика на шаблон на плёнке и подождать пока он высохнет, сохнет примерно минуты 2 - 3. Пахнет, но не очень, на кухне с вытяжкой будет просто не заметно. Добавлено (22.02.2013, 23:13) --------------------------------------------- Стеклотекстолит снова в продаже, есть и одосторонний и двухсторонний.
|
|
| Сб, 23.02.2013, 16:31 | Сообщение # 20
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата (ear) Сегодня был на радиорынке, увидел вот такие сверла Имхо, победитовые. Вещь, но хрупкие...
|
|