РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Аналоги на транзистор k80e08k3
Сообщение # 1        
denix
аватар
  Постов: 5   ОК 
сгорели транзисторы k80e08k3 на электро велосипеде.По понятным причинам этих в продаже нет.Помогите пожалуйста
найти аналоги.Если знаете где и за сколько их можно купить в Сочи,буду рад услышать
Сообщение # 2        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Я думаю можно применить распространённые IRF3205, продаются в любом радиомагазине
Сообщение # 3        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
IRF не подойдут, искать нужно с буквой L.
Сообщение # 4        
stalker68
аватар
Почему именно L? Судя по даташиту на k80e08k3 Vth=2-4вольта (Vgss=+/-20вольт) у IRF3205 эти параметры такиеже.
А IRL предназначены для включения от лог уровня, на сколько я знаю
Сообщение # 5        
denix
аватар
STP75NF75 подойдёт?
Сообщение # 6        
stalker68
аватар
Думаю да
Сообщение # 7        
denix
аватар
и ещё вопрос возник.Там по 3шт стоят k80e08k3 на каждой фазе,а сгорел всего один транзистор.Если ставить аналог,надо все три менять или обойдётся всё заменой сгоревшего?
Сообщение # 8        
stalker68
аватар
По 3 штуки на каждую фазу? Тоесть всего 9 шт. И сгорел всего один транзистор? ...врятли
Сообщение # 9        
denix
аватар
звонилась только одна фаза.С этой фазы выпаял все три транзистора,один сгоревший только оказался(вылетел из-за замыкания корпуса контроллера на провод какой-то).перепаял на STP75NF75 только сгоревший.Завтра контроллер поставлю,надеюсь будет работать.Если нет,буду менять остальные.Завтра напишу подошла или нет
Сообщение # 10        
stalker68
аватар
denix, ну в таком случае не вижу особого смысла менять только один транзистор,так как он отличается от транзисторов параллельно включенных с ним. Вообще, и без него работало бы, но не извесно как долго ещё проработает... Я это к тому, что надёжней было бы либо найти всётаки тот транзистор, который стоял, либо поменять все три транзистора на один тип, либо (в идеале) заменить все транзисторы в каждой фазе на один тип
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA