L1117 и им подобные
|
|
| Сообщение # 11
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Charlie ( ) подключал разные экземпляры и у всех на выходе напруга регулируется в зависимости от входной, т.е никакой стабилизации. В чем дело ? В 1117 есть еще и максимальное входное напряжения , чем ниже напряжения стабилизации тем ниже соответственно и входное , на регулируемой что то около 12 вольт, при превышении макс.входного микросхема всегда вылетает. Все это в даташите есть в который нужно заглядывать. У тебя же или пожег их или подключил не правильно и пожег
|
|
| Сообщение # 12
|
shabalinvm2015
Постов: 9
ОК |
Подключал по даташиту, правильно. Напряжение поднимал с минимального, 12 в не превышал. Хотя появилась версия : выпаивал феном, мог пожечь ( температура для них поменьше, чем для диодов и транзюков ). Как быть ? У нас их не продают. По посту 10 несложно догадаться о величине напряжения стабилизации, но на моих экземплярах этих цифр нет. Кроме типа только даты выпуска.
|
|
| Сообщение # 13
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата shabalinvm2015 ( ) Напряжение поднимал с минимального, 12 Это смертельное напряжение для микросхем с 1,8 до 5 вольт, может быть что они у тебя изначально не рабочие были.
|
|
| Сообщение # 14
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Может они у тебя регулируемые ?
|
|
| Сообщение # 15
|
shabalinvm2015
ОК |
Не знаю, Сергей. А на регулируемых на корпусе напряжение не пишется ? Один из стабилизаторов ведет себя так : при напряжении 12 в показывает 7, при 7 вольтах - 4 и т.п.. Один показывает на выходе напряжение питания. Есть еще не провереный. Откуда выпаивал-, там вблизи регулировок нет, опять же - зачем, получается. регулируемые?
|
|
| Сообщение # 16
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата shabalinvm2015 ( ) но на моих экземплярах этих цифр нет В таком случае откуда такая уверенность что у Вас именно серия 1117?
|
|
| Сообщение # 17
|
shabalinvm2015
ОК |
Так эти цифры присутствуют, нет напряжения
|
|
|
| Сообщение # 19
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата shabalinvm2015 ( ) А на регулируемых на корпусе напряжение не пишется Нет, только цифры 1117. Смотри даташит на 26 странице. Там показано как включать регулируемые стабилизаторы. Также можно в средний вывод установить стабилитрон на требуемое напряжение. Правда выходное будет больше на 1.2 вольта , за напряжение стабилизации стабилитрона.
Добавлено (08.12.2015, 22:28) --------------------------------------------- Пока составлял сообщение, DEXXTER933659, уже все показал .
|
|
| Сообщение # 20
|
shabalinvm2015
ОК |
Вот спасибо. Разобрались, наконец. Да, на одном в маркировке присутствует AMS. А во второй схеме тоже тантал или как ? У меня по схеме девайса только на выходе 47 мкф. Придется огород городить.
|
|