РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Радиодетали
Сообщение # 181        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Виталик, а где фото? smile
Сообщение # 182        
Виталик
аватар
  Постов: 145   Друзья 
Да вот что то не могу фото выложить. Он выглядит такой белый прямоугольник на 2ух ножках. И на нем маркировка указана. Звонится на 700ком. Резистор что-ли?
Сообщение # 183        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
Виталик, если выглядит вот так, то да
Сообщение # 184        
Виталик
аватар
  Постов: 145   Друзья 
EGOR, нет немного другой, фотку выложить не могу. выводы снизу. маркировка странная. я его в яндексе искал. Ни чего путного не нашел. sad
Сообщение # 185        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
можете написать все детали маркировка на этой схеме
Файлы: 5925398.jpg (47.2 Kb)
Сообщение # 186        
dshym
аватар
ну есть же станции , но очень мало

Добавлено (01.05.2014, 19:51)
---------------------------------------------
тогда подскажи лёгкую схему приёмника на транзисторах

Сообщение # 187        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
B) я у него уже спрашивал... по моему оптимально будет собрать фм приемник. ... тем более счас диапазон популярен.
да и настраивать там практически ничего не надо. печатка, детали впаял, погонял число витков в катушках -слушаешь)
Сообщение # 188        
dshym
аватар
ну я уже плату сделал

---------------------------------------------
redmoon,
Цитата дима111 ()
тогда подскажи лёгкую схему приёмника на транзисторах

Файлы: 2733773.jpg (293.1 Kb) · 3573811.jpg (170.0 Kb)
Сообщение # 189        
dshym
аватар
может этот попробовать?
ъСигнал принимается антенной WA 1, роль которой может выполнять отрезок монтажного провода. Этот сигнал поступает в колебательный контур L1C2, подстраивая конденсатор С2 контур можно перестраивать в пределах УКВ ЧМ диапазона 65.8-73 МГц. Выделенное этим контуром напряжение сигнала поступает через конденсатор С3 на базу транзистора VT1. Этот транзисторный каскад выполняет одновременно несколько функций: функции фазового детектора, фильтра нижних частот, усилителя постоянного тока и усилителя низкой частоты. Фазовое детектирование происходит на р-n переходах транзистора, эквивалентных переходам диодов. Собрать приёмник можно объёмным монтажом, или можно разработать печатную плату на основе принципиальной схемы, а детали на ней расположить в том же порядке как на схеме. Катушка L1 не имеет каркаса, для намотки берется хвостовик сверла диаметром 7 мм и на нём наматывается катушка проводом ПЭВ 0,4...0,5 мм. Катушка L1 содержит 14 витков. После намотки сверло из катушки извлекается (оно служит только в качестве оправки для намотки).

Транзистор П416Б можно заменить на ГТ308А, КТ603Б. Телефон – любой высокоомный малогабаритный. Конденсатор С2 типа КПК - керамический, на 8...30p, 5...20р или 4...15р, он настраивается вращением винта, расположенного посредине. В качестве источника питания можно использовать элемент питания Крона на 9 В. Выключатель любой, например тумблер.
Файлы: 9632935.gif (2.8 Kb)
Сообщение # 190        
dshym
аватар
или вот лёгкий и ловит где то 5 станций плату можно скачать
Файлы: 0567835.gif (8.1 Kb) · tuner8_Prostoy_.lay (47.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA