РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Genius SW-5.1 Home Theater
Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Интересовало переменное напряжение. Посмотреть осцилографом или послушать высокоомным наушником. Может предусилители полетели?
Сообщение # 12        
WalkMan2585
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата ctc655 ()
Интересовало переменное напряжение. Посмотреть осцилографом или послушать высокоомным наушником.

Не первого не второго нету.
Цитата ctc655 ()
Может предусилители полетели?

Два сразу?
И такого рода вопрос, не маловато ли напряжение на микросхемах? И почему там отрицательное значение?
Сообщение # 13        
ctc655
аватар
-0,6 В это что - напряжение питания? Тогда с питанием надо разбираться.
Сообщение # 14        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
WalkMan2585, в схеме двуполярное питание, мерий напряжение между третьей ногой микросхемы усилителя и корпусом, и напряжение между шестой ногой и корпусом. Эти напряжения должны быть примерно одинаковыми, только с разнойполярностью
Сообщение # 15        
WalkMan2585
аватар
Цитата stalker68 ()
Эти напряжения должны быть примерно одинаковыми

Только вот на третей ноге 3.56, а на шестой -0.65

Добавлено (22.06.2016, 10:22)
---------------------------------------------

Цитата ctc655 ()
-0,6 В это что - напряжение питания?

Это питание земли
Сообщение # 16        
ctc655
аватар
Это питание земли - это что то оригинальное. Если не трудно, объясните что это значит.
Как меряли напряжение на 3 и 6 ногу? Относительно земли(GND)? Если да то смотрите напряжение на С37,С39. Оно идет на иС3 и ИС4. Может где то дорожки отгорели?
Сообщение # 17        
WalkMan2585
аватар
Цитата ctc655 ()
Как меряли напряжение на 3 и 6 ногу?

К корпусу (задний радиатор)
Цитата ctc655 ()
напряжение на С37,С39

Напряжение в норме, меня с рабочих микросхем
Цитата ctc655 ()
Может где то дорожки отгорели?

Прозванивал, смотрел, все в норме

Следующий момент, отключил шлейф от предусилителя, напряжение примерно выравнялось 4.97 по плюсу, 4.95 по минусу относительно земли (GND)
Сообщение # 18        
ctc655
аватар
Ну сколько там должно быть не знаю. Схема очень мелкая. Но если питание выровнялось при отключении предусилителя, то смотрите по схеме что еще запитано от этого напряжения в пред. усилителе и проверяйте.

Добавлено (22.06.2016, 22:45)
Не поленился еще посмотреть схему. Боюсь вы не то меряете. Питание +VCC b -VCC вроде бы никуда не идет кроме ИС3 и ИС4. Померяйте относительно вывода 9 микросхем. И + С37 должен соединятся с 3 выводом микросхем, а - С39 с выводом 6.

Сообщение # 19        
WalkMan2585
аватар
Цитата ctc655 ()
Ну сколько там должно быть не знаю. Схема очень мелкая. Но если питание выровнялось при отключении предусилителя, то смотрите по схеме что еще запитано от этого напряжения в пред. усилителе и проверяйте.
Добавлено (22.06.2016, 22:45)
Не поленился еще посмотреть схему. Боюсь вы не то меряете. Питание +VCC b -VCC вроде бы никуда не идет кроме ИС3 и ИС4. Померяйте относительно вывода 9 микросхем. И + С37 должен соединятся с 3 выводом микросхем, а - С39 с выводом 6.

я 100% с вами согласен, если честно у меня мозг уже едет от этого...
Что еще обнаружено, если подключить колонку Плюс на выход ИС3, ИС4 (F/L,F/R, R/L, R/R), Минус на ИС1 (CEN) то колодка играет, но при этом греется микросхема ИС на котрой плюс

З.Ы. Я не могу понять где копать...., не вижу логики.
З.З.Ы. Завтра может получится достать осциллограф

Добавлено (22.06.2016, 23:48)

Цитата ctc655 ()
Померяйте относительно вывода 9 микросхем.

0
Цитата ctc655 ()
+ С37 должен соединятся с 3 выводом микросхем

0
Цитата ctc655 ()
- С39 с выводом 6

0
Сообщение # 20        
ctc655
аватар
Я просил померять напряжение на ИС3 и ИС4 на выводах 3 и 6+ относительно 9 вывода. На 3 выводе должно быть то же что и на С37, на 6 выв то же что и на С39.

Что еще обнаружено, если подключить колонку Плюс на выход ИС3, ИС4 (F/L,F/R, R/L, R/R), Минус на ИС1 (CEN) то колодка играет, но при этом греется микросхема ИС на котрой плюс

З.Ы. Я не могу понять где копать...., не вижу логики.

Так делать нельзя. Надо подавать оба напряжения, питание двухполярное. Вот микросхема и греется.
Разберитесь с монтажом. Если напряжения такие - то возможно что вы убили микросхемы.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA