Автомобильный усилитель calcell bst 100.4 в защите.
|
|
| Чт, 07.04.2016, 12:20 | Сообщение # 1
|
MrDEATH
Постов: 5
ОК |
Автомобильный усилитель calcell bst 100.4 при подаче питания сразу уходит в защиту.Горит красным диод.Ничего кроме + и - не подключено.При подключении тюльпанов от магнитолы на вход диод гаснет.Я предполагаю что где-то короткое,но где мне его искать? Также в ходе поиска короткого в самой машине был найден провод предположительно коротивший на корпус двери и сгорел предохранитель магнитолы на 10а. Предохранитель заменен и динамики подключены сразу от магнитолы,все работает. Куда начать копать и что проверить в первую очередь?
|
|
| Чт, 07.04.2016, 13:19 | Сообщение # 2
|
De_Grad52[RuS]
Постов: 160
Друзья |
MrDEATH, Друг, будь добр, обрежь фото и вставь нормально, а то всю страницу аж рас*пи... разнесло. Ничерта не видно.
|
|
| Пт, 08.04.2016, 16:07 | Сообщение # 3
|
MrDEATH
ОК |
Цитата De_Grad52[RuS] ( ) Друг, будь добр, обрежь фото и вставь нормально, а то всю страницу аж рас*пи... разнесло. Ничерта не видно. Готово =)Добавлено (08.04.2016, 17:07) --------------------------------------------- И никто ничего не подскажет =(
|
|
| Пт, 08.04.2016, 16:48 | Сообщение # 4
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата MrDEATH ( ) И никто ничего не подскажет =( MrDEATH, если есть прибор,проверь транзисторы в районе БП,их там 5 штук,это возле трансформатора,их проверять-надо выпаивать,пробитые в топку.Как проверить-в интернете полно информации.Не помню точно,но там,среди них и вроде диоды стоят сдвоенные,как транзисторы,тоже прозвонить,давненько не попадали мне в ремонт.
|
|
| Пн, 11.04.2016, 21:09 | Сообщение # 5
|
MrDEATH
ОК |
Цитата cccr ( ) MrDEATH, если есть прибор,проверь транзисторы в районе БП,их там 5 штук,это возле трансформатора,их проверять-надо выпаивать,пробитые в топку.Как проверить-в интернете полно информации.Не помню точно,но там,среди них и вроде диоды стоят сдвоенные,как транзисторы,тоже прозвонить,давненько не попадали мне в ремонт. Спасибо,проверим =)
Добавлено (11.04.2016, 22:09) --------------------------------------------- cccr, Вот результат проверки.Так на всех транзисторах
|
|
| Вт, 12.04.2016, 15:21 | Сообщение # 6
|
romuko122
Постов: 300
Друзья |
Ты для начала даташит посмотри, а потом уж проверяй - зная где какие выводы
|
|