Цитата volkodav909 (
)
Меня интересует не откуда шумы, а как получается что в сети с одним резистором напряжения нет, а когда подключаю диоды – оно появляется.
Дык я тебе толкую откуда берется напряжение на диодах, а не откуда берутся шумы))
Диоды проводят ток тока в одном направлении и таким образом выпрямляют случайные импульсы, которые не может зафиксировать твой прибор. Грубо говоря они делают его зрячим, преобразуя хаос в постоянное напряжение. Закон Ома в данном случае совершенно не применим. Вообще у тебя очень дремучее представление о процессах в таких цепях))
Тебе нужно больше знаний и опыта.
Добавлено (31.03.2016, 07:22)
---------------------------------------------
Цитата volkodav909 (
)
После фразы "На одном диоде падает 0,7 в. На двух - 1,4 в, на трех - 2,1 в" я запутался. Если поставить "до" – всё становится на свои места, а может я не правильно понял. Поэтому и решил уточнить.
"До" не имеет принципиального значения. Диод преставляет собой пороговый прибор, напряжение на котором не может увеличиваться бесконечно. Начиная с определенного значения где-то 0,6В, он начинает упираться рогом в силу своих природных склонностей)) любой полупроводник имеет потенциальный барьер, который не дает напряжению на нем увеличиваться бесконечно независимо от тока. Это свойство диодов и используется для стабилизации напряжения. Для кремниевых диодов этот предел примерно 0,7v. Выше этого значения напряжение на диоде никогда не подымется. Но если поставить два диода последовательно, то конечно порог увеличится до 1,4v. Паралельное соединение предел 0,7 не увеличит.
Не стоит благодарности