РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Sony cfs 715s - можно ли починить столь древний раритет?
Сообщение # 1        
VIT001
аватар
  Постов: 4   ОК 
История такая- верой и правдой служил любимой теще до дня D. В день D сломалась антенна и часть её провалилась внутрь корпуса и после этого, по словам очевидцев, сей девайс перестал подавать какие бы то не было признаки жизни. А так как я могу определять вздувшиеся кондесаторы и заменять их, то было решено, что я мастер и мне, значит, была передана эта дорогая-как-память-вещь)))

Ну, я конечно провел вскрытие, но вздувшихся кондеев к великому сожалению не обнаружил... ) Предохранители тоже вроде целы.. Визуально только моторчик кассетной деки с подпаленой, но это еще лет 10 назад случилось и собственно никого не волнует.. А вот РАДИО с волшебным, соньковским стереозвуком- это потеря потерь для тёщи.. Думал аналогичный, новый какой-нить мегабасик сторонней фирмы в подарок купить.. Дык барохло-барохлом всё.. А нечто подобное и от SONY чтоб- так цены будь здоров!

Может кто, что подскажет из уважаемых форумчан- как правильно диагностику провести, или где незадорого отремонтировать можно?..
Сообщение # 2        
VIT001
аватар
фото агрегата прилагаю..
Файлы: 8403033.jpg (184.1 Kb)
Сообщение # 3        
VIT001
аватар
еще парочку... сразу почему-то не разрешается..
Файлы: 7425882.jpg (200.6 Kb) · 1327022.jpg (205.8 Kb)
Сообщение # 4        
VIT001
аватар
и еще две последнии..
Файлы: 2239015.jpg (186.7 Kb) · 1234522.jpg (259.6 Kb)
Сообщение # 5        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
что не будь светиться или вертится?

Добавлено (27.02.2016, 19:47)
---------------------------------------------
или шумит?

Сообщение # 6        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Схема аппарата

Добавлено (27.02.2016, 19:54)
---------------------------------------------
Не добавляется biggrin

Сообщение # 7        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
когда то ,этот аппарат хорошо играл и кассеты переписывал biggrin лучше других двухкассетников
Сообщение # 8        
yafront85
аватар
  Постов: 5   ОК 
Ищи трещины на плате,холодную пайку.Возьми лупу и хороший свет.А так сразу ни чего и не скажешь.
Точ такой агрегат ремонтовал дважды.Но проблемы были другие(изменение диапозона радио).
Сообщение # 9        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата yafront85 ()
Ищи трещины на плате,холодную пайку.

Сначала нужно взять мультиметр и измерить напряжения во всех контрольных точках.
Сообщение # 10        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата yafront85 ()
Точ такой агрегат ремонтовал дважды.Но проблемы были другие(изменение диапозона радио).
и как ты решил эту проблему, в каких диапазонах были изменения и отчего же они изменилися? smile

Цитата nickolay130978 ()
Сначала нужно взять мультиметр и измерить напряжения во всех контрольных точках.
а первая контрольная точка, это блок питания. smile
Цитата yafront85 ()
Возьми лупу и хороший свет.
мультиметр и без лупы со светкою хорошо видно, это не тот случай, когда непропаи... .
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA