Требуется помощь в снятии сигнала
|
|
| Пн, 04.01.2016, 21:34 | Сообщение # 1
|
saneka93
Постов: 4
ОК |
Добрый вечер! Прошу помощ и т.к. я сам уже сломал себе весь мозг Имеется следующие. Магнитола FORD 6000CD с входом для МОНО сигнала телефона и контакт активации функции активации этого добра, на который надо подать "-12 вольт"
Имеем кривые руки и паяльник Имеем навигатор на андроид с выходом AUX (колонки, динамики, наушники и т.д.) Подключаем AUX к выходам на магнитоле, подает "-" на выход активации приглушения звука и о чудо! На дисплее магнитолы PHONE, радио и диск в MUTE, и я очень хорошо слышу музыку и любимый фильм через штатные колонки.
Но есть одно НО. Фильмы я могу и на планшете посмотреть, а мне нужен звук только от навигации. ВОПРОС: Как можно снять с разъема AUX при появлении на нем звукового импульса при помощи какого-либо звукового преобразователя нужные мне 12 вольт? или 5 и выше. чтобы магнитола при включении подсказок навигации сама перешла в режим PHONE и я услышал подсказки через штатную магнитолу. по завершению подсказок питание с провода снялось и магнитола перешла в режим чтения диска или радио.
Паяльник держать в руках умею) магазин с радиодеталями под боком) Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
|
| Пн, 04.01.2016, 21:44 | Сообщение # 2
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
контакт активации повесить на землю? на этом контакте напряжение есть? тогда транзистор и пара резисторов...
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:02 | Сообщение # 3
|
saneka93
Постов: 4
ОК |
mobildoc, контакт активации пустой - магнитола в режиме РАДИО, как только на него подаешь "-12", переходит в режим PHONE, что мне и нужно...
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:07 | Сообщение # 4
|
mobildoc
Друзья |
saneka93, напряжение на нем присутствует?
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:20 | Сообщение # 5
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) напряжение на нем присутствует? должно бытьДобавлено (04.01.2016, 23:20) --------------------------------------------- поставить обратный транзистор,эмитер на минус а коллектор к контакту,,активации,, только правильный сигнал на базу от навигатора сместить
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:21 | Сообщение # 6
|
mobildoc
Друзья |
rylan, ну так его на GND посадить и все... транзистор с управлением от выхода аудио? а как быть с задержкой, обусловленной работой схемы и временем переключения головы в режим Phone?
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:23 | Сообщение # 7
|
rylan
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) ну так его на GND посадить и все ну да.Цитата mobildoc ( ) а как быть с задержкой не мешало бы 1сек,примерно
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:25 | Сообщение # 8
|
mobildoc
Друзья |
я про другую задержку, пока звук пойдет, пока голова Phone включит... с этой - электролит на базу после резистора.
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:29 | Сообщение # 9
|
rylan
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) я про другую задержку понял.думаешь будет задержка в самой магнитоле при включении фоне?
|
|
| Пн, 04.01.2016, 22:32 | Сообщение # 10
|
mobildoc
Друзья |
думаю да. сейчас проверить не на чем. чела встречу - попробуем, но тенденция такова - что современные аппараты мягко говоря подтормаживают... те же ТВ каналы раньше переключали быстрее
|
|