Разветвитель RCA с регулятором громкости
|
|
| Пн, 04.01.2016, 13:48 | Сообщение # 1
|
Hopkins
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте! Вот захотел поставить в авто нормальную акустику. Есть магнитола Pioner, забрал у отца усилитель и динамики вперед и назад, но тут столкнулся с проблемой: на магнитоле выход двухканальный, а на усилителе 4-х канальный вход.
Использовать простые разветвители на тюльпанах мне не подходит, т.к. не будет возможности отрегулировать громкости передних и задних динамиков по отдельности.
Решил спаять небольшую коробочку, исполняющую функции и разветвителя, и регулятора громкости одновременно. Курс аналоговой электроники я совсем позабыл, по этому прошу вашего совета.
Вот схема, которую я нарисовал (извиняюсь за рисовку в пэинте, но логика понятна). Хочу спросить, правильно ли я понял логику подключения проводов на выводы переменного резистора? А также узнать, не нужно ли еще что-либо добавлять в эту схему? Какие-нибудь разделительные конденсаторы и т.п. Стоит ли землить корпус потенциометра и сам короб?
Так как такое самодельное устройство будет слабым местом во всей системе какие мне использовать провода и разъемы, чтобы вносить минимальные искажения в сигнал и правильно ли я подобрал номинал сдвоенного потенциометра?
Ну вроде бы все, заранее всем большое спасибо!
|
|
| Пн, 04.01.2016, 20:14 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Нормально, схема правильная. Конденсаторы скорее всего не потребуются, так как на входах-выходах чаще всего уже стоят.
|
|
| Вт, 05.01.2016, 08:40 | Сообщение # 3
|
Hopkins
Постов: 2
ОК |
То есть можно прям так все спаять и будет работать и ничего не сгорит?
|
|
| Вт, 05.01.2016, 13:39 | Сообщение # 4
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Да, только главное не напутать ничего. И переменник =сопротивление не слишком большое?
|
|