РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Что за модель акустической системы "Defender"?
Сообщение # 11        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата ivanov2709 ()
Можно ли использовать малярный скотч
vj;можно в два слоя,а обмотку количество витков раздели на напряжение получится количество витков на 1 вольт.
Сообщение # 12        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250   Друзья 
Сегодня вычитал. Сколько витков отмотать чтобы получить 15 вольт. 115/19~6 витков/вольт
Значит нужно недомотать 18 витков.
Сообщение # 13        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата ivanov2709 ()
Можно ли использовать малярный скотч для изоляции?

Можно, но нежелательно. Неизвестно, как липкая масса подействует на изоляцию эмальпровода. Лучше обычной бумагой проложить.
Сообщение # 14        
ivanov2709
аватар
Короче смотал я транс. Не работает. Греется первичная обмотка, ооочень сильно греется. Похоже на изоляцию повлиял клей как-то. Наверно вы правы. Я может его немного неправильно намотал - все-таки ПЛ трансформатор. Буду искать 220 на 2 на 30 вольт и сделаю среднюю точку с помощью транзисторов KT (циферки не помню). Такой тоже же пойдет?
Сообщение # 15        
Egour
аватар
Не, клей так быстро не повлиял бы. Видать провод попался с плохой эмалью, короткозамкнутые витки имеются.
P.S. На всякий случай поинтересуюсь, Вы собранный трансформаторы проверяли, с сердечником?
Сообщение # 16        
ivanov2709
аватар
Да, с сердечником. Остается что эмаль плохая только.

Добавлено (17.08.2015, 14:15)
---------------------------------------------
Нужна помощь специалистов. После неудачной перемотки транса со средней точкой - возникла мысль сделать среднюю точку на обычном трансформаторе. Ранее я находил схему для создания средней точки с помощью транзисторов, теперь что-то не найду, или в поиске неправильно ищу. Не знаю. Дайте схему пожалуйста. Трансформатор будет 220 вольт на 30 вольт. Если среднюю точку вывести получает нужное напряжение 222 на 2 на 15 и подойдет ли такая схема для питания акустики, которая указанна в теме.

Сообщение # 17        
Egour
аватар
Такое?

В каком-то древнем "Радио" за 80_е годы есть прототип этой схемы плюс схема без ОУ, на одних транзисторах. Год и номер не помню, видел мельком и особого внимания не обратил. Но как по мне, лучше найти подходящий трансформатор.
Файлы: 2514404.gif (4.7 Kb)
Сообщение # 18        
ivanov2709
аватар
Да он. Похоже. Это так на всякий случай, может и транс еще найду. Время покажет))). Спасибо.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA