Создание колонок для ПК
|
|
| Сообщение # 1
|
mr_Zed
Постов: 7
ОК |
Доброго времени суток. Нужна помощь. От автомобиля остались 2 динамика (хороших) 16x24 по 120w номинальной мощности и я решил из них сделать 2 полноценных колонки для ПК. В интернете пока нашел только как сделать корпус, руки растут откуда надо,поэтому это я и сам смогу сделать. Меня интересует как их запитать от 220 (и вообще нужно ли это),нужен ли усилитель, как добавить к ним регулятор громкости и регуляторы верхних и нижних частот (соответственно хочу еще пищалки добавить), как подвести кабель с разъемом "джек" и как сделать чтобы вторая колонка подключалась ко второй одним отдельным проводом (пример на фото) Помогите люди добрые, кто чем сможет))
|
|
| Сообщение # 2
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
mr_Zed, усилитель естественно нужен, ватт по 20-40 на канал. То что написано на динамике скорее всего выражается в "китайских ваттах". К усилителю нужен блок питания. В интернете полно схем, ищи подходящую для тебя (может есть в наличие какие микросхемы), будем обсуждать.
|
|
| Сообщение # 3
|
mr_Zed
ОК |
я тут по рыскал по дому и нашел старый магнитафон касетный, думаю может с него можно вытащить усилок и регулятор, и еще нашел блок питания от денди который выдает ны выходе 12v, как думаете подойдет? и все вместе это можно скомпоновать? или усилок нужен более современный и придется его самому паять? и кстате, вычитал что усилитель подойдет от автомобильно магнитолы, правда ли это?
|
|
| Сообщение # 4
|
Тёмыч
Друзья |
mr_Zed, выкладывай фотки того что есть, пойдёт и то и другое будем дальше думать.
|
|
| Сообщение # 5
|
mr_Zed
ОК |
пока только такие фото, в разобраном виде скину завтра (если нужно), сегодня уже рубит конкретно))) с магнитофона хочу кроме усилка и регуляторов вытащить еще и динамики, дабы использовать в дальнейшем их в качестве пищалок
|
|
| Сообщение # 6
|
Тёмыч
Друзья |
mr_Zed, давай разбирай, вытаскивай. Будем смотреть что внутри.
|
|
| Сообщение # 7
|
mr_Zed
ОК |
вот магнитофон в разобраном виде как я понял, моя проблема свилась к тому что я не знаю что и к чему припаять
|
|
| Сообщение # 8
|
Тёмыч
Друзья |
mr_Zed, на плате магнитофона есть два алюминиевых радиатора открути их и посмотри маркировку микросхем, что под ними. И скорее всего на задней стенке должен быть трансформатор, так? скинь его фотку.Добавлено (10.02.2015, 22:26) --------------------------------------------- делал когда нибудь сам печатные платы?
|
|
| Сообщение # 9
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата Тёмыч ( ) два алюминиевых радиатора открути их и посмотри маркировку микросхем Я без откручивания скажу - 174Ун7 (вариант УН9). Цитата Тёмыч ( ) на задней стенке должен быть трансформатор Транс в блоке питания, который втыкается в розетку. Цитата Тёмыч ( ) делал когда нибудь сам печатные платы? Сильно сомневаюсь...
|
|
| Сообщение # 10
|
Тёмыч
Друзья |
v_aist_, ну в принципе я тоже так думаю, что это к174Ун7 Цитата Сильно сомневаюсь... ну надо же когда то начинать.
|
|