| Пн, 09.02.2015, 11:30 | Сообщение # 1
|
iiiiiiiiiiiiiii
Постов: 1
ОК |
Доброго времен суток уважаемые радиолюбители . Уже давно очень хочу сделать колонки для ноутбука. В общем недавно нашел 2 микросхемы МВ-3730. В микросхемы 7 выводов, (вход) (питание VCC+) (2шт выход к динамику) (GND - ) и ещё какие то неизвестно для чего два вывода. В интернете я нашел схему усилителя на этой микросхеме. Подключил все как на рисунке и ничего не получилось . Усилитель когда я его включаю начинает издавать очень неприятные громкие звуки, какое то шипение треск стучит бывает. Пробовал менять конденсаторы разные, но не помогает ничего. В общем тот конденсатор который на входе стоит на 4.7 мкф хоть меняй хоть нет звук тот же. Правда я не понимаю почему там именно на 4.7 а не больше стоит, какая разница... А вот те 2 непонятные выхода (второй и третий), вот когда от туда я убрал конденсаторы то микросхема перестала шипеть громко также пропал треск. Усилитель начал работать нормально, почти, правда на 60-70% громкости начинает срезать низкие частоты , басс и вибрацию. Только громкость без этих конденсаторов пропала, на 100% она звучит как телефон, а может даже и тише, только качественней намного. Менять пробовал всё, динамики ставил на 1w, 5w, 25w, 50w с разным сопротивлением (4 Ом, 8 ОМ и даже 16 Ом подключал) но результат тот же. Тогда я понял что проблема во втором и третьем выходе микросхемы. Туда я подключал разные конденсаторы, разной емкости, в общем что только не пробовал ничего не получилось. В схемах разбираюсь очень плохо. Помогите пожалуйста решить проблему, что нужно подключить к этим выводам и для чего они вообще нужны. СПАСИБО
|
|
|
| Сб, 28.03.2015, 16:00 | Сообщение # 3
|
Кот7125
Постов: 6
ОК |
Вот......
|
|