РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Проигрыватель пластинок
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Привет всем! Тут такая ситуация, друг купил проигрыватель виниловых пластинок Pioneer, из которого выходит провод аудио. Как его подключить к муз.центру Панасоник, где только обычный линейный вход AUX? В него если подключать, то тихо играет...

Какой вариант оптимальный: спаять фонкорректор усилитель или найти внутри центра более чувствительное место?
Сообщение # 2        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Усилитель-корректор нужен по любому, если нет встроенного в вертушку.
Сообщение # 3        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Да, без корректора не обойтись. Нужно кроме усиления формировать частотную характеристику.
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
А какой именно посоветуете, в смысле схемку попроще для сборки. И куда его лучше - в проигрыватель, центр, или отдельная коробочка?
Сообщение # 5        
Salongo
аватар
Maestro, есть на транзисторах, есть на микросхемах. На К548УН1 есть, довольно приличный.
Сообщение # 6        
Egour
аватар
Я сейчас схему из ж. Радио №12 за 88 год в Микрокапе обкатываю, чуть позже буду делать "в железе". В симуляторе результаты вроде неплохие, думаю и реале параметры будут на высоте. Собственно, это копия УК усилителя Одиссей 010, который многие хвалят, и который в свою очередь является почти что копией УК усилителя Yamaha A1, о котором также много положительных отзывов. Посмотрите, может понравится. Правда, отечественные детальки лучше бы заменить на импортные, особенно в дифкаскаде. Поставить какие-нибудь сборки, чтобы не подбирать попарно.
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
ОК, подожду результат. А куда его встроить лучше?
Сообщение # 8        
Salongo
аватар
Maestro, непосредственно возле тонарма желательно, чтобы фона не было.
Сообщение # 9        
Egour
аватар
Я раньше чем после Нового Года за него не возьмусь.
Сообщение # 10        
Maestro
аватар
Я тоже smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA