РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Трубка домофона Визит
Сообщение # 1        
OLDMAN39
аватар
  Постов: 5   ОК 
Есть схема трубки. Может кто объяснить на пальцах как она работает. Я представляю как работает динамик, а вот как работает микрофон одновременно с динамиком?
Сама технология передачи звука по двум проводам в обе стороны.
Файлы: 2220229.jpg (32.8 Kb)
Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
А какие мысли у Вас по поводу этой схемы?
Сообщение # 3        
OLDMAN39
аватар
Если отбросить переключатели и резисторы R1, R2 которые не влияют на голосовой тракт, то динамик работает через цепочку C2-R9. Понятно что сигнал с микрофона усиливается транзистором, но почему не происходит модуляция сигнала с динамика? В линию микрофона должен проходить сигнал идущий в динамик.
Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
Трубка включается последовательно в линию.Надо смотреть всю схему целиком.А так ХЗ.
Сообщение # 5        
OLDMAN39
аватар
Ну постараюсь как нибудь зарисовать схемку полностью. Вопрос еще такой, а если вместо микрофона и динамика поставить трансы, можно будет подключить комп к схеме?
Сообщение # 6        
Fazotron
аватар
Подключить к компьютеру можно все.Какая идея с этой трубкой? Схемы полностью в интернете есть и зарисовывать ничего не стоит.
Сообщение # 7        
OLDMAN39
аватар
Идея простая. Я выкинул все лишнее, включая динамик и микрофон. Вместо микрофона поставил аудио трансформатор и подключил все это это дело к видеорегистратору. Дальше написал прогу для андроида и собрал контроллер для вызывной панели элтиса. По итогу могу на телефон принимать вызовы с вызывной панели, пообщаться и открыть дверь с телефона. В общем заморочился конкретно.
Но мне не нравиться звук, посторонний шум и тд. Нет у меня опыта в разработке радиоэлектронной аппаратуры.
Сообщение # 8        
Fazotron
аватар
Посторонние шумы удаляются прокладкой входных цепей(проводов) в экранированном(оплетка из меди) проводе и подключение этого экрана на минус питания прибора.Если корпус прибора из металла,то корпус заземлить(подключить корпус к минусу питания).Желательно поставить электролитический конденсатор на 1000 микрофарад и напряжением большим ,чем питание самого прибора.Также поставить конденсатор в эту же цепь малой ёмкости (0.1 мкф).Он же обозначается так же 104.Пока такие мысли по устранению посторонних шумов.Удачи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA