РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Подключение планшета к медиацентру.
Сообщение # 1        
korner
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем привет, может слегка не в той теме пишу, прошу не бить сильно)

Такой вот вопрос, провел от телевизора аудиовыход к медиацентру, что-бы звук был как звук, так же параллельно хочу подключить планшет к нему что бы ночью слушать интернет радио.

Получается что выходы с телевизора и с планшета подключены к общему кабелю, когда включил телевизор и втыкнул в планшет то звук пропадает, так же пробовал просто наушники подключить, та же фигня.

Постоянно выдергивать кабель с планшета не охота, задумка есть поставить диод, например что бы напряжение от телевизора не шло в планшет, а когда телевизор будет отключен то с планшета он будет спокойно течь в медиацентр.

В радиотехнике полный нуль)) просто случайно наткнулся на чудо свойства диода)) мне теперь интересно будет ли это работать? что-бы даром не перепаивать, может есть какой-то другой вариант реализации?

За ранее спасибо)
Сообщение # 2        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
korner, ток там идёт переменный, так что диод, скорее всего не прокатит. Лучше поставить на кабель обычный выключатель и коммутировать им.
Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
В медиацентре нет второго вода? А так только с коммутатором( переключателем). Диод просто так не спасет.
Сообщение # 4        
korner
аватар
  Постов: 2   ОК 
Увы второго входа нету(

Понятно, спасибо, буду искать простенький коммутатор на два входа) или придется выключатель встраивать
Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Тогда самое простое - переключатель. Хотя можно и играться с реле и дистанционным переключением. Ну и так далее....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA