Подключение планшета к медиацентру.
|
|
| Вт, 10.07.2018, 20:35 | Сообщение # 1
|
korner
Постов: 2
ОК |
Всем привет, может слегка не в той теме пишу, прошу не бить сильно)
Такой вот вопрос, провел от телевизора аудиовыход к медиацентру, что-бы звук был как звук, так же параллельно хочу подключить планшет к нему что бы ночью слушать интернет радио.
Получается что выходы с телевизора и с планшета подключены к общему кабелю, когда включил телевизор и втыкнул в планшет то звук пропадает, так же пробовал просто наушники подключить, та же фигня.
Постоянно выдергивать кабель с планшета не охота, задумка есть поставить диод, например что бы напряжение от телевизора не шло в планшет, а когда телевизор будет отключен то с планшета он будет спокойно течь в медиацентр.
В радиотехнике полный нуль)) просто случайно наткнулся на чудо свойства диода)) мне теперь интересно будет ли это работать? что-бы даром не перепаивать, может есть какой-то другой вариант реализации?
За ранее спасибо)
|
|
| Вт, 10.07.2018, 20:46 | Сообщение # 2
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
korner, ток там идёт переменный, так что диод, скорее всего не прокатит. Лучше поставить на кабель обычный выключатель и коммутировать им.
|
|
| Ср, 11.07.2018, 05:21 | Сообщение # 3
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
В медиацентре нет второго вода? А так только с коммутатором( переключателем). Диод просто так не спасет.
|
|
| Ср, 11.07.2018, 08:32 | Сообщение # 4
|
korner
Постов: 2
ОК |
Увы второго входа нету(
Понятно, спасибо, буду искать простенький коммутатор на два входа) или придется выключатель встраивать
|
|
| Ср, 11.07.2018, 11:57 | Сообщение # 5
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Тогда самое простое - переключатель. Хотя можно и играться с реле и дистанционным переключением. Ну и так далее....
|
|