Акустика не корректно выдает звук
|
|
| Чт, 30.11.2017, 14:23 | Сообщение # 1
|
blackmore474951
Постов: 3
ОК |
Всем доброго времени суток. В общем к делу. Из 1ой калонки не совсем корректно выдает звук, если быть точнее, звук выдает но видимо именно низкие частоты меньше, из-за этого складывается ощущ. буд-то на половину звук заглушен, приходится в другой чуть увеличить громкость звука, но и на этом проблема не решилась, как только подаю чуть больше громкость общей системы, так сразу же звук выравнивается в 1ой калонке, т.е. становится чуть громче остальных, как звук уменьшается, опять ..., ну в бщем лажа вот такая происходит. А лажа в том что провода плохие, усики обламываются каждый раз как начинаю передвигать Сабб, ну например во время уборки в кваритре и т.д. Друг приходил, подпаял чуток (олово накапал на них), вставил обратно, всё идеально, но не на такой уж и долгий срок. Опять все вернулся к изначальной проблеме. Каждый раз паять ? Не вариант, в 1ую чередь потому что у самого нет ни средств, ни инструментов. Друг вабще улетел в другую страну))) Попробовать другой вариант типа найти другие провода ? Смотрел, на том же АлиЕкспр., чет не могу подходящий вариант найти. Но ! Вот задумался о другом варианте - гнезда на картинке я показал какие. Ну и собственно вопрос, существует ли альтернативный вариант, не тыкая каждый раз в гнезда именно эту волосню ? Можно ли присобачить на них какой нить ну типа чехол маленький, что бы он без проблем влез в каждую эту собачку (или гнездо, не знаю как называется точно) ??? Ну или может поможете с другими вариантами, что нить по проще или надежнее ? Спасибо !
|
|
| Чт, 30.11.2017, 15:13 | Сообщение # 2
|
blackmore474951
ОК |
Проблему решил, заказал наконечник-гильза
|
|
| Чт, 30.11.2017, 20:30 | Сообщение # 3
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата blackmore474951 ( ) калонке кОлонке. Колонка от слова "колонна", а не от слова "кал".
Убей не пойму, зачем вы АС по десять раз на дню туда-сюда двигаете, так что провода переламываются. ПВС можно 100 раз изогнуть, и не сломается. Зачищали наверное ножом как попало, подрезали медные проводки.
|
|
| Чт, 30.11.2017, 22:44 | Сообщение # 4
|
blackmore474951
ОК |
Цитата Egour ( ) Колонка от слова "колонна" Я думал тут люди помогают друг другу, советы дают, а не ищут ошибки в предложениях, собственно вот тебе встречный вопрос, ты не задумывался о том, что тут могут быть люди других национальностей, не только русские ?
Цитата Egour ( ) по десять раз на дню туда-сюда двигаете По 10 раз туда сюда не двигаю, самой системе уже 8 лет, за такое время, я думаю у любого по десяток раз переломы будут, ну или например я люблю чистоту, как и большинство, провожу уборку в квартире каждую неделю. Как тебе такое объяснение ?
|
|
| Пт, 01.12.2017, 09:11 | Сообщение # 5
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Я обычно просто пропаиваю конец. И в термоусадку, чтобы перекрыть край пропайки. С наконечниками действительно должно быть получше. Но возможно дело еще и в самом проводе. Его качестве. Мне попадались такие, что ломаются очень легко. Замена. Можно ПВС, действительно, а лучше, т.н. "аккустический кабель". Такой в прозрачной янтарно-желтой оболочке с полосками. В общем случае, кабель тем менее склонен к перелому, чем тоньше жилки из которых он набран. Чем он мягче. Ну и сечение для акустики не должно быть маленьким. 1 мм. квадратный- это минимум для колонок ватт на 10.
|
|