Игра CS 1.6. Если играть эту игру в ОЧЕНЬ хороших наушниках, по звуку шагов можно невероятно точно определять положение врага в пространстве, за долго до появления такового на экране. Точность определения положения на столько высока, что можно говорить о "слуховом зрении", которое очень помогает выживать даже с очень сильными противниками. Единственная проблема слухового зрения этой игры - это звуки моих собственных выстрелов, которые в игре невероятно громкие, в сравнении со звуками шагов. Звук выстрела получается на столько громкий, что больно ушам. Уменьшать звук нельзя, потому, что в этом случае звуки шагов перестают быть различимы. Что бы включить слуховое зрение необходимо поднимать громкость, но в этом случае звук выстрела превращается в пытку для ушей.
Существует ли возможность как то "срезать" высокую громкость аппаратным способом, только её ? Сделать такой переходник, который подключался бы к выходу звуковой карты с одной стороны и к джеку наушников с другой, который убирал бы высокую громкость с определённого заранее значения децибел, а лучше даже не убирал звук полностью, а делал бы его заметно тише. Желательно, что бы значение "срезаемой" громкости можно было регулировать на лету.
В журнале Радио, очень очень давно, в каком то из журналов на стыке 80х и 90х я видел заметку про такой фильтр, но сейчас никак не могу её найти. Кажется там даже была схема (даже точно была). Не уверен в применимости той, конкретной схемы к моему случаю, но факт есть факт. Возможно есть более подходящая схема, которая может решить эту задачу.
Всем подключившимся к решению этой задачи огромное человеческое спасибо.
|