РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Генератор шума для микрофона
Сообщение # 1        
Кирилл
аватар
  Постов: 163   Друзья 
Всем привет!
Возник такой вопрос: реально ли собрать генератор, импульсы которого будет ловить микрофон?
Я думаю частота должна быть порядка 1кГц. Но я не знаю какие импульсы должны быть: синусоидальные или прямоугольные?
Нашел такие схемы, подойдут ли они?

Файлы: 0608036.jpg (35.5 Kb) · 7724225.jpg (33.6 Kb) · 0474872.jpg (68.8 Kb)
Сообщение # 2        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Непонятный вопрос.... Микрофон будет ловить любые колебания среды в пределах его рабочего диапазона. Поэтому, можно любой генератор ЗЧ брать (который будет генерировать звук в диапазоне микрофона).
Сообщение # 3        
Кирилл
аватар
а будет ли ловить микрофон звуковые колебания, которые не слышны человеку?
Сообщение # 4        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Все зависит от микрофона, как думаешь, есть такие?
Сообщение # 5        
Кирилл
аватар
Прочитав некоторый материал, я понял что это сделать не получиться, так как человек слышит от 16 до 20 000 Гц, а все типы микрофонов воспринимают как раз частоты из этого предела.
Вот таблица:

Добавлено (27.06.2017, 16:32)
---------------------------------------------
Может есть какой либо другой способ сделать чтобы микрофон фонил или заглушить его?

Файлы: 2769232.jpg (72.1 Kb)
Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Непонятно что вы хотите. Если заглушить микрофон то надо или очень мощный генератор в определенной полосе частот, что неудобно и создает неприятности окружающим, или т.н. генератор "белого" шума.
Конкретнее о своей хотелке.
Сообщение # 7        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ctc655 наверное Кирилл что-то будет в него нашёптывать в закодированном виде.. shades
Сообщение # 8        
Кирилл
аватар
biggrin просто нужно сделать так чтобы микрофон перестал работать или просто фонил. ctc655, если можно дайте схему генератора или ссылку, где можно почитать об этом.
Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Какой микрофон? От чего? Просто если поставить просто генератор на одну или несколько частот, то при прослушивании можно будет с помощью фильтров это убрать( компетентные органы).
Схемы генератора белого шума у меня нет. Подобными вещами не занимался пока. Поищите поиском.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA