Приветствую всех, принимайте в свои ряды) В общем решил сам собрать усилитель, как никак давно этим делом интересовался, но как то не решался. В общем, решился. К сожалению результат не очень впечатлил (руки скорее всего кривые). Схему брал из даташита TDA2003, марки ST.
Оригинальная схема Схема с моими компонентами Примерное расположение Сама плата (простите за качество)
В общем вскрылась проблема, греется очень сильно даже при напряжении 6 вольт, звук хриплый, будто чего то не хватает. Также присутствует фон. При касании пальцем массы фон пропадает.
Прошу помощи, хочется самому хоть что то собрать. Спасибо!
Во первых замените конденсаторы на нормальные по номиналам. По питанию можно оставить и 1000 мкФ, но подключите параллельно еще и 0,1 мкФ. Снимок собранной платы плохой, не резкий, не хочется смотреть. Проверьте сами правильность монтажа. Но надо его делать аккуратно.
bess0571, Радиатор есть, 4х7 См, поскромнее конечно, но есть. Просто меня смущает их нагрев даже без нагрузки. От 12 вообще наверное сразу же сгорит. У меня есть подозрение что мне плату нужно было плату поболее выбрать и разметить более правильно, т.е. без перекрестий проводов. Наводки наверное друг от друга идут.
marlhamidullin, если у тебя кондеры, которые подключены к 4 выводу, по 1000мкф, то там считай короткое замыкание по переменному току) почему бы и не греться микросхеме....
Да какие там наводки? Тут либо монтаж неправильный, либо МС дохлая. Но скорее всего МС не в режиме из-за напряжения питания выходящего за пределы нормы.