Всем привет! Имеется: - 4х-канальный усилитель kenwood kac-746 (технические характеристики в datasheet) - 2 колонки pioneer max мощностью 330w - 2 колонки pioneer max мощностью 120w - 1 сабвуфер pioneer max мощностью 500w
хочу сделать из-этого домашнюю аудиосистему. Стоит вопрос: какой блок питания стоит выбрать? И как рассчитать необходимую мощность? Всем добра! Если кто-нибудь все четко распишет, закину две сотки на мобилу в следующие выходные
Закидывать тут ничего не надо, и так помогут чем могут! Во первых, ссылка не рабочая. Во вторых, этот усь выдаст тебе 4 по 70 Вт в пике. Оптимально 4 по 35 Вт. Для тебя будет приемлемо подключение 2 канала на колонки (2 колонки pioneer max мощностью 330w) + 1 сабвуфер pioneer max мощностью 500w подключённый на два других канала( + с одного канала, - с другого), в пике получится где то 160Вт. Блок питания нужен из расчёта 4 по 70Вт, получаем 280Вт + запас прочности минимум 30%, итого примерно 360Вт с выходным напряжением 14 вольт при нагрузке. БП оптимально импульсный, но если не смущают размеры сварочного аппарата, то можно трансформаторный.
Большое спасибо! Ссылку поправил. Нашел кое-что в своем городе
Блок питания FSP Group ATX-450PNR 450W - на компьютере не стоял, был в резерве офиса на всякий случай. Без упаковочной коробки. Проверен пред выставлением на продажу электриком - все параметры в норме. Гарантирую работоспособность (по сер.номеру). Общие характеристики: Форм-фактор: ATX Мощность:450 Вт PFC: нет Система охлаждения: 1 вентилятор (120 мм) Разъемы: Тип разъема для материнской платы: 20+4 pin Количество разъемов 4-pin CPU: 1 Количество разъемов 15-pin SATA: 2 Количество разъемов 4-pin IDE: 4 Количество разъемов 4-pin Floppy: 1 Сила тока: Ток по линии +3.3 В: 22 A Ток по линии +5 В: 16 A Ток по линии +12 В 1: 14 A Ток по линии +12 В 2: 16 A Ток по линии -12 В: 0.8 A Ток по линии +5 В Standby: 2.5 A Дополнительная информация: Цвет: стальной Защита от перенапряжения: есть Защита от короткого замыкания: есть. Размеры (ВxШxГ): 86x150x140 мм
думаю, это подойдет?
в мануале на восьмой странице есть схема подключения под названием High-pass + subwoofer system. Я так понимаю это то что мне нужно?
Для этого нужно модернизировать БП. Да и не к чему это. Используя 16А вывод получаем примерно 200Вт постоянной нагрузки. Для подключения 2+1 этого достаточно. Да и в БП есть защита по перегрузу.