РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Устройство колонок муз. центра
    Пн, 30.01.2017, 12:43 | Сообщение # 1        
    romadimaoleg2
    аватар
      Постов: 94   ОК 
    Всем здравствуйте smile
    Имеется музыкальный центр, полностью рабочий, со своими колонками, неплохо звучит. Сейчас появилась необходимость подключать его не только к родным колонкам, но и к самодельным, которые ещё только предстоит сотворить. Необходимо озвучить ещё одну комнату, т.е. поставить переключатель - либо играют родные колонки, либо другие.

Сначала думал - ничего сложного динамики уже имеются, сколотить ящик и нет проблем. Оказалось, муз. центр имеет восемь контактов для подключения колонок - по 4 на каждую. Т. е. одна пара для НЧ, другая для ВЧ. Собственно, вопрос - возможно ли подключениек нему самодельных колонок? Понятно, звук будет так себе, но мне многого и не надо.

Померял сопротивление динамиков - на тех, проводах, которые для НЧ - 6 ом, а те, что ВЧ, сопротивление быстро растёт и переваливает за 2 МОм, как будто конденсатор заряжается. Как правильно будет подключить динамик? Или же нужен будет ВЧ и НЧ динамик?
    Файлы: 1938112.jpg (116.9 Kb)
    Вт, 31.01.2017, 06:58 | Сообщение # 2        
    romuko122
    аватар
      Постов: 300   Друзья 
    romadimaoleg2, подключать пробуй в low, у твоих колонок какое сопротивление?
    Вт, 31.01.2017, 12:25 | Сообщение # 3        
    romadimaoleg2
    аватар
    Нашёл ещё два небольших динамика, их воткнул в выход HIGH, два других, побольше и помощней - в выход LOW. Работает в общем-то. По отдельности они звучат отвратительно, один слишком высоко, другой слишком низко.

Сопротивление моих динамиков - у небольшого 8 Ом, у того что покрупней 4 Ома. Думаю, ничего страшного нет, если сопротивление на 2 ома меньше, чем должно быть? Учитывая, что на большую громокость всё равно выкручиваться не будет
    Вт, 31.01.2017, 13:24 | Сообщение # 4        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    В этой балалайке активное разделение частот на АС. BI-Amping по модному. На одну АС выходит два канала НЧ и СЧ-ВЧ, и на каждую полосу свой усилитель.
    Цитата romadimaoleg2 ()
    Померял сопротивление динамиков - на тех, проводах, которые для НЧ - 6 ом, а те, что ВЧ, сопротивление быстро растёт и переваливает за 2 МОм,

Скорее всего головки СЧ-ВЧ просто сгорели, там нет ни каких конденсаторов или резисторов. В этом и суть биампа что бы убрать все пассивные фильтра в АС.

Цитата romuko122 ()
    подключать пробуй в low

Выход Low это выход канала НЧ , на этом выходе будет только бубнеть головка. Выход High это выход канала СЧ-ВЧ . Подключать нужно низкочастотную головку на выход Low и какую небуть СЧ-ВЧ головку на выход High, тогда будет всё нормально играть.
    Вот когда то нечто подобное городил

Файлы: 7615072.jpg (216.6 Kb) · 9436813.png (245.5 Kb)
    Вт, 31.01.2017, 13:29 | Сообщение # 5        
    romadimaoleg2
    аватар
    Да, так я планирую сделать, уже проверял, играет нормально.

Очень смущает тот факт, что в родной АС нет фильтров, значит, когда я меряю сопротивление на проводах, идущих в СЧ-ВЧ динамику, сопротивление быстро нарастает с переваливает за 2 МОм, хотя я должен увидеть сопротивление динамиков.

И головки не сгорели - если отключить провода, идущие на НЧ динамик, звук остаётся, хоть и без басов.
    Вт, 31.01.2017, 13:48 | Сообщение # 6        
    Kopcapyc
    аватар
      Постов: 98   ОК 
    когда Вы заглянете внутрь самого муз. центра то найдете фильтры там...возможно они просто часть платы.
    для вас же написано лоу - для низкочастотных динамиков и хай - для свч или широкополосных...
    а про отвратительный звук: не забывайте, что для любой динамической головки нужен корпус со всякими там фазоинверторами и прочим ,,правильным,, обьемом и расположением так сказать компонентов...
    Вам тяжело или непонятно, что провод до колонок может быть 4-хжильным?
    просто соблюдайте фазировку при подключении и не занижайте сопротивление динамиков.
    Вт, 31.01.2017, 15:24 | Сообщение # 7        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата romadimaoleg2 ()
    со своими колонками, неплохо звучит.
    а меня вот это настораживает,аккуратнее при экспериментах,ибо ремонт этих муз-центров не так прост,уже не один приносили.
    Вт, 31.01.2017, 16:31 | Сообщение # 8        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата romadimaoleg2 ()
    идущие на НЧ динамик, звук остаётся, хоть и без басов.

Покажи фото АС
    Ср, 01.02.2017, 14:49 | Сообщение # 9        
    romadimaoleg2
    аватар
    Panasonic SA-AK300

4-х жильных проводов для АС ни разу не встречал, в диковинку smile
    Файлы: 4768032.jpg (151.6 Kb) · 9030585.jpg (114.9 Kb)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA