|
Устройство колонок муз. центра
| |
| Пн, 30.01.2017, 12:43 | Сообщение # 1
|
romadimaoleg2
Постов: 94
ОК |
Всем здравствуйте Имеется музыкальный центр, полностью рабочий, со своими колонками, неплохо звучит. Сейчас появилась необходимость подключать его не только к родным колонкам, но и к самодельным, которые ещё только предстоит сотворить. Необходимо озвучить ещё одну комнату, т.е. поставить переключатель - либо играют родные колонки, либо другие.
Сначала думал - ничего сложного динамики уже имеются, сколотить ящик и нет проблем. Оказалось, муз. центр имеет восемь контактов для подключения колонок - по 4 на каждую. Т. е. одна пара для НЧ, другая для ВЧ. Собственно, вопрос - возможно ли подключениек нему самодельных колонок? Понятно, звук будет так себе, но мне многого и не надо.
Померял сопротивление динамиков - на тех, проводах, которые для НЧ - 6 ом, а те, что ВЧ, сопротивление быстро растёт и переваливает за 2 МОм, как будто конденсатор заряжается. Как правильно будет подключить динамик? Или же нужен будет ВЧ и НЧ динамик?
|
|
| Вт, 31.01.2017, 06:58 | Сообщение # 2
|
romuko122
Постов: 300
Друзья |
romadimaoleg2, подключать пробуй в low, у твоих колонок какое сопротивление?
|
|
| Вт, 31.01.2017, 12:25 | Сообщение # 3
|
romadimaoleg2
ОК |
Нашёл ещё два небольших динамика, их воткнул в выход HIGH, два других, побольше и помощней - в выход LOW. Работает в общем-то. По отдельности они звучат отвратительно, один слишком высоко, другой слишком низко.
Сопротивление моих динамиков - у небольшого 8 Ом, у того что покрупней 4 Ома. Думаю, ничего страшного нет, если сопротивление на 2 ома меньше, чем должно быть? Учитывая, что на большую громокость всё равно выкручиваться не будет
|
|
| Вт, 31.01.2017, 13:24 | Сообщение # 4
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
В этой балалайке активное разделение частот на АС. BI-Amping по модному. На одну АС выходит два канала НЧ и СЧ-ВЧ, и на каждую полосу свой усилитель. Цитата romadimaoleg2 ( ) Померял сопротивление динамиков - на тех, проводах, которые для НЧ - 6 ом, а те, что ВЧ, сопротивление быстро растёт и переваливает за 2 МОм, Скорее всего головки СЧ-ВЧ просто сгорели, там нет ни каких конденсаторов или резисторов. В этом и суть биампа что бы убрать все пассивные фильтра в АС.
Цитата romuko122 ( ) подключать пробуй в low Выход Low это выход канала НЧ , на этом выходе будет только бубнеть головка. Выход High это выход канала СЧ-ВЧ . Подключать нужно низкочастотную головку на выход Low и какую небуть СЧ-ВЧ головку на выход High, тогда будет всё нормально играть. Вот когда то нечто подобное городил
|
|
| Вт, 31.01.2017, 13:29 | Сообщение # 5
|
romadimaoleg2
ОК |
Да, так я планирую сделать, уже проверял, играет нормально.
Очень смущает тот факт, что в родной АС нет фильтров, значит, когда я меряю сопротивление на проводах, идущих в СЧ-ВЧ динамику, сопротивление быстро нарастает с переваливает за 2 МОм, хотя я должен увидеть сопротивление динамиков.
И головки не сгорели - если отключить провода, идущие на НЧ динамик, звук остаётся, хоть и без басов.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 13:48 | Сообщение # 6
|
Kopcapyc
Постов: 98
ОК |
когда Вы заглянете внутрь самого муз. центра то найдете фильтры там...возможно они просто часть платы. для вас же написано лоу - для низкочастотных динамиков и хай - для свч или широкополосных... а про отвратительный звук: не забывайте, что для любой динамической головки нужен корпус со всякими там фазоинверторами и прочим ,,правильным,, обьемом и расположением так сказать компонентов... Вам тяжело или непонятно, что провод до колонок может быть 4-хжильным? просто соблюдайте фазировку при подключении и не занижайте сопротивление динамиков.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 15:24 | Сообщение # 7
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата romadimaoleg2 ( ) со своими колонками, неплохо звучит. а меня вот это настораживает,аккуратнее при экспериментах,ибо ремонт этих муз-центров не так прост,уже не один приносили.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 16:31 | Сообщение # 8
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата romadimaoleg2 ( ) идущие на НЧ динамик, звук остаётся, хоть и без басов. Покажи фото АС
|
|
| Ср, 01.02.2017, 14:49 | Сообщение # 9
|
romadimaoleg2
ОК |
Panasonic SA-AK300
4-х жильных проводов для АС ни разу не встречал, в диковинку
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru