РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Потенциометр глушит параллельную акустику
    Ср, 04.01.2017, 01:23 | Сообщение # 1        
    Штахед
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Приветствую всех!
    Ребятки, у меня такая трабла. Есть комп, на компе установлено внешняя звуковуха, выходы - тюльпаны, на этих тюльпанах установлены разветвлители на 2 приемника сигнала (две акустики). Одна акустика - муз центр, другая - акустическая система для компьютера. Вот на этой самой АС для компа есть три регулятора громкости, при чем они управляют громкостью (мощностью) частотного диапазона, а именно - 2 регулятора отвечают а громкость средних + верхов на сателитах (сателитов всего 4, два тыла, два фронта), третий регулятор отвечает за громкость сабвуфера. Неудобно глушить звук скручивая все 3. Решил до этой АС на входу прилепить "поцик". Громкость скручивается я вроде как доволен, НО! .... когда глушишь звук полностью это "врезным" регулятором громкости, то звук пропадает и на параллельно подключенной АС (муз. центре). Подскажите, пожалуйста, нубу где я накосячил ?
    Ср, 04.01.2017, 07:33 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Схему подключения покажите. Очевидно неправильно включили резистор. Нужно резистор полным сопротивлением подключить к источнику сигнала, а на вход усилителя сигнал брать с подвижного контакта. Нарисовать, увы, не могу, не мой комп.
    Ср, 04.01.2017, 12:19 | Сообщение # 3        
    Штахед
    аватар
    Спасибо большое за быстрый ответ! Потенциометр я подключал по вот такой схеме
    Файлы: 0247861.jpg (111.3 Kb)
    Ср, 04.01.2017, 12:32 | Сообщение # 4        
    ctc655
    аватар
    Проверяйте монтаж. Приведенная схема правильная. Можетя чего не понял, нарисуйте все что вы наподключали. И проверьте резистор, такого быть не может. Ведь при любом положении движка резистора со стороны источника всегда включено полное сопротивление резистора.
    Вс, 08.01.2017, 18:14 | Сообщение # 5        
    Штахед
    аватар
    Хм, визуально все кажется нормально. Хочу внести поправочку в описание, когда на регуляторе звук скручиваешь на ноль, на параллельной акустике звук не пропадает, но становится очень тихим.
    ctc655, а Вы не могли бы мне открыть глаза на происходящее, почему так происходит ?
    Вс, 08.01.2017, 20:00 | Сообщение # 6        
    ctc655
    аватар
    Тестер есть? Отключите регулятор от источника и замерьте сопротивление со стороны источника ри разных поожениях регулятора.
    Что у вас происходит непонятно. Но фото своего изделия вы не предоставили. Поэтому могу только гадать.
    Вс, 08.01.2017, 23:08 | Сообщение # 7        
    Штахед
    аватар
    Понял, спасибо, попробую. Фото дело в том что я не предоставил, поскольку потенциометр я спаяв навесным монтажем, то есть он не на плате. А чтоб пальцами не цеплять контакты (и не создавать фон) то залил все клеевым пистолетом для изоляции.
    Я наверное все разберу, спаяю, оставлю без изоляции и если результат будет тот же выложу фото. Спасибо за подсказки!
    Вс, 08.01.2017, 23:25 | Сообщение # 8        
    ctc655
    аватар
    Навесной монтаж не проблема. И заливать ни чем не надо. ри аккуратной сборке не должно замыкать, если тлько не оголенными проводами делали. В вашем случае плата и не нужна, все навесным монтажем делается. Только аккуратно.
    Вс, 08.01.2017, 23:37 | Сообщение # 9        
    Штахед
    аватар
    У меня произвольного фона (замыкания) не было. Просто иногда когда хотел регулировку громкости делать, пальцами цеплял контакты и создавал помехи. Вот и решил клеем залить для изоляции.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA