РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вопрос по усилителю на та 8238к
Сообщение # 1        
SERGEI1888
аватар
  Постов: 6   ОК 
Здравствуйте форумчане. Собрал недавно схему усилителя нч на та8238к, схема даташитовская. Так она сильно гудит и начинает заикаться. Печатка взято отсюда. на этой печатке входы и выходы не разнесены, может из за этого самовозбуждение ? Кто что посоветует? Заранее благодарен.

Файлы: 6105510.jpg (38.3 Kb) · 6256011.jpg (23.9 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Привет. Фото монтажа, ток потребления в молчании и макс. громкости, от чего питание, что источник звука...
Сообщение # 3        
SERGEI1888
аватар
Питание 9 в, потребление на без сигнала 75 ма, на всю громкость 170, источник звука планшет. Динамики использовал разные от 8 ом 3 ватт и ниже, корректно работает с динамиком 8 ом 3 ватт, но только когда он один, когда цепляю на второй канал звук сильно искажается. с динамикои ниже 8 ом и на одном канале трищит сильно. фото печатки не могу сделать, камера плохая без фокусировки.
Сообщение # 4        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
питаеш хоть от нормального источника, подай как в даташите пишут 12-13В и сверь полярность электролитических кондеров с даташитом, работать тут просто нечему. http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....8K.html
Сообщение # 5        
SERGEI1888
аватар
кондеры впаяны как на схеме, меня смущает что на плате входы и выходы не разнесены. может все из за этого ?
Сообщение # 6        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
нет, это не влияет, че то накосячено там.
Сообщение # 7        
SERGEI1888
аватар
вроде все проверил, разве только не менял микросхему.

Добавлено (23.12.2016, 17:44)
---------------------------------------------
вобщем схема начинает работать, когда последовательно динамику левого канала подсоединил резистор 20 ом. когда этот резистор убираю, два канала работают плохо, а когда резистор стоит в левом канале, правый работает без добавления резистора. такая вот картина.

Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Там на входе хоть регуляторы громкости есть, или сразу через кондёры сигнал ЗЧ подал?
Сообщение # 9        
SERGEI1888
аватар
ставил я регуляторы громкости по 10 ком, правда это не сдвоенный резистор, а два одинаковых, и почему то это проблема именно в левом канале, стоило в него ввести резистор 22 ом последовательно динамику и проблема пропадает, ставил и 10 ом, также помогает.

Добавлено (26.12.2016, 23:00)
---------------------------------------------
забил я на это дело, собрал усилитель на TEA2025, пока работает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA