РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Припайка Мини-джек 3.5
    Пт, 02.12.2016, 21:39 | Сообщение # 1        
    Daneclipa
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Доброй ночи, радио-совы eek
    Я тут разобрал старую колонку, и мне пришла в голову идея - а что если к ней подключить наушники? wacko Я вставил их под мини джек разъём (встроенный), но оказалось, он для передачи музыки. Я тщательно ее изучил и решил, что можно в контакты для динамиков вставить провода (от этих же динамиков) в этот разъем, а концы припаять к новому мини-джеку.
    Получится ли, и как это реализовать (какой провод куда припаять)? music teehee
    Я надеюсь, вы меня поняли biggrin
    Сб, 03.12.2016, 09:10 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Честно не совсем понял. Что значит "мини джек разъём (встроенный), но оказалось, он для передачи музыки."
    А для чего вы хотите использовать наушники? Не для музыки? Или это линейный выход для подключения усилителя?
    А так можно использовать, но желательно при подключении наушников отключать динамики. Для этого надо будет ставить тумблер или переключатель.Зависит от мощности колонки. Схему своей колонки набросать можете( ну или фото скинуть)? Тогда проще будет помочь.
    Вс, 04.12.2016, 16:23 | Сообщение # 3        
    Daneclipa
    аватар
    ctc655, я имел ввиду, что он играет роль передачи информации (если в него вставить наушники, то - ничего не будет, а если вставить туда специальный провод, а другой конец - к компу или телефону, то включится "AUX Mode" и воспроизведется музыка с носителя)
    Я вообще хочу ее переделать в мп3 плеер, так что динамики на понадобятся (подключить новый джек к разъмам sp).
    Файлы: 7383391.png (18.5 Kb)
    Пн, 05.12.2016, 05:14 | Сообщение # 4        
    IvanVL
    аватар
    По видимому ctc655 был прав, AUX это линейный выход.
    На динамиках должно быть обозначение "+" и "-", минусы с обоих динамиков соединяешь и припаиваешь к массе джека, а оставшиеся провода к осташимся контактам ждека, два "+" с двух динамиков.
    Пн, 05.12.2016, 16:40 | Сообщение # 5        
    Daneclipa
    аватар
    IvanVL, бротан!!!!!1 Спасибо cool
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA