РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Обход регулятора громкости
Сообщение # 1        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 18   ОК 
Все привет! Сразу извиняюсь за схемку, я не очень шарю в радио схемах и вообще))
Причина такова: Есть выносной пульт громкости и басов от акустики "Sven MS-330".
В одно время он сломался, но я его починил, купил такие же переменные резисторы, как были в оригинальном пульте, такие же резисторы...
Но вот проблема, появился гул в сабвуфере, когда дотрагиваюсь до самого регулятора (пластмассового корпуса), гул увеличивается. Я не пойму в чем проблема...
Разобрал пульт, когда дотрагиваюсь пальцем до "-" (общего контакта), гул прекращается
Вот схемка...

Скажите, пожалуйста, как обойти этот регулятор бассов, чтобы он был на максимуме и просто был на общем регуляторе...?
Заранее спасибо!
Файлы: 8431326.jpg (84.2 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Зачем обходить? Проще гул устранить, например кинув на минус (массу) металл регулятора.
Сообщение # 3        
Виталий9106
аватар
  Постов: 81   ОК 
Здрасти,гул наверно изза плохой пайки резистора или самого резистора не доброкачественный, или перегрел пояльником ноги если он у тебя в плосмассовом корпусе, дело в том что он у тебя фанит ,нет минуса,проверь доходит к резистору тот самый общий контакт,есть вариант поставить выключатель маленький , включяеш его бас на полную выключаеш , можно регулировать, разбери пульт и сфоткай с двух сторон плату и выложи...
Сообщение # 4        
Svat6590
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте всем. А подскажите пожалуйста номенал переменных сопротивлений.
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Любой от 5 до 100 килоом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA