Обход регулятора громкости
|
|
| Сб, 29.10.2016, 13:22 | Сообщение # 1
|
ТАРАБАЙТ
Постов: 18
ОК |
Все привет! Сразу извиняюсь за схемку, я не очень шарю в радио схемах и вообще)) Причина такова: Есть выносной пульт громкости и басов от акустики "Sven MS-330". В одно время он сломался, но я его починил, купил такие же переменные резисторы, как были в оригинальном пульте, такие же резисторы... Но вот проблема, появился гул в сабвуфере, когда дотрагиваюсь до самого регулятора (пластмассового корпуса), гул увеличивается. Я не пойму в чем проблема... Разобрал пульт, когда дотрагиваюсь пальцем до "-" (общего контакта), гул прекращается Вот схемка...
Скажите, пожалуйста, как обойти этот регулятор бассов, чтобы он был на максимуме и просто был на общем регуляторе...? Заранее спасибо!
|
|
| Сб, 29.10.2016, 15:39 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Зачем обходить? Проще гул устранить, например кинув на минус (массу) металл регулятора.
|
|
| Сб, 29.10.2016, 15:42 | Сообщение # 3
|
Виталий9106
Постов: 81
ОК |
Здрасти,гул наверно изза плохой пайки резистора или самого резистора не доброкачественный, или перегрел пояльником ноги если он у тебя в плосмассовом корпусе, дело в том что он у тебя фанит ,нет минуса,проверь доходит к резистору тот самый общий контакт,есть вариант поставить выключатель маленький , включяеш его бас на полную выключаеш , можно регулировать, разбери пульт и сфоткай с двух сторон плату и выложи...
|
|
| Вт, 20.12.2016, 23:14 | Сообщение # 4
|
Svat6590
Постов: 1
ОК |
Здравствуйте всем. А подскажите пожалуйста номенал переменных сопротивлений.
|
|
| Ср, 21.12.2016, 10:48 | Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Любой от 5 до 100 килоом.
|
|