Итак начнем, есть вариант взять пару Peerless SDS 830656 по дешевке, хочу собрать с них полочную АС для своего ПК. к этим динамикам ещё хочу взять ВЧ головки. Интересует вопрос, делать для них лучше ЗЯ или сделать корпус с ФИ? Читал я в тырнете статьи и прочее, скачал прогу jbl, разобрался в ней но она для сабвуферов=)))) Вопрос второй если есть проги которы могут посчитать двухполосную АС или же статьи проу ссылки на них. Ответы типа от ПК норм звука не добъешься или купи s30 не принимаются=) s30 не устраивает полностью, даже после небольшой модернизации. Усилитель к этим колонкам есть пока на tda 7375, но в планах сделать усилитель на TDA 8563, она вроде как поудачней. Если баса будет мало в будущем соберу к ним саб. Всем заранее спасибо за ответы. Третий вопрос какие ВЧ динамики посоветуете, бюджет где то 2000 деревянных.
делай ЗЯ, для ФИ добротность высокая. Главное посчитать ящик для нч, а для двухполос просто фильтр надо посчитать. На вскидку по параметрам динамика литров 10-12 ЗЯ хватит с головой. Моща и чувствительность динамика небольшая, так что ставь любой ВЧ динамик.
делай ЗЯ, для ФИ добротность высокая. Главное посчитать ящик для нч, а для двухполос просто фильтр надо посчитать. На вскидку по параметрам динамика литров 10-12 ЗЯ хватит с головой. Моща и чувствительность динамика небольшая, так что ставь любой ВЧ динамик.
Слушай, а тогда мне в целом можно посчитать и в jbl как саб?