"Легендарная" АС
|
|
|
| Чт, 01.09.2016, 12:07 | Сообщение # 2
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Когда то приходилось мне слушать эти АС, еще от источника типа кассетника Маяк , звучание понравилось было, сравнить было не с чем кроме как с аккустикой того же маяка. Но вот теперь эта "Легенда " у меня есть , когда подключил легенду к источнику то от звука все были охреневшие , отсутствие низких частот , выпирание средних и циканье не плохой ВЧ головы , звук как кастрюлями на кухне торохтят, звук ужасен и долго не послушаешь даже на минимальной громкости. В этой АС стоит не менее "легендарная" НЧ головка 6ГД-2 , в чем её легендарность мне так же не понятно. Головка хлипкая , диффузор как туалетная бумага, слишком мягкий, даже при подведения к ней малой мощности диффузор трепает как флаг на ветру , жмакает его как попало , какие при этом искажение издает легенда можно только догадываться, измерять нет ни какого желания. На этом фото ели приглядется можно увидеть стрелки по дифузору.
|
|
|
| Чт, 01.09.2016, 12:38 | Сообщение # 4
|
nickolay130978
Друзья |
Вспомнил я что в моих карандашCAD-ах была старая запись по поводу этих легенд от одного умного звукоспеца, запись эту я нашёл, схему из записи перевел в электронный вид , новая схема фильтров вот:
Здесь применена катушка "воздушная" мотать её нужно толстым проводом , у меня намотана проводом равным 1mm , этого мало но лучше чем старый транс. В СЧ убраны электролиты и поставлены бумажные ёмкостью 82 mk , так СЧ обретут недостающих нижних частот раздела, последовательно-параллельный резистор снизит давление 3ГД-1 на 2 дб , так выровняется давление на частоте среза. Параллельно ВЧ голове включена еще одна катушка, она уберёт противное сциканье на частоте среза в 5 кГц и к тому же позволит поднять подводимую мощность к ВЧ голове не опасаясь выхода её из строя. Новый фильтр вот:
|
|
| Чт, 01.09.2016, 12:49 | Сообщение # 5
|
nickolay130978
Друзья |
И вот с новым фильтром АС кое как зазвучала, появились НЧ , средина стала естественной, но колпак на СЧ головку не мешает увеличить как минимум в трое , штатный колпак слишком мал для такой частоты раздела. Появились нормальные ВЧ , а не прежнее сциканье которое в месте с орущим СЧ резал уши. C новым фильтром если ни с чем не сравнивать то "Легенда" звучит вполне не плохо , но старьё как было старьём то так оно им и останется , и не стоит тех денег которые просят за эту АС "Легенду" . На пример как здесь
|
|
| Чт, 01.09.2016, 12:58 | Сообщение # 6
|
nickolay130978
Друзья |
За свои я отдал 200 гривен, потраченный день на поиски и соляры в пару раз больше чем отдал за колонки, сейчас я эти ящики не взял бы и даром. А тем временем, динамические головки в месте с фильтром от нонейм акустики взятые за пузырь у работника помойки и вставленные в корпус от колонки маяковской на легке обыгрывает легенду и при этом имеет в несколько раз больше мощность и в несколько раз меньший размер. После такого сравнения сравнивать "Легенду" с более серьёзными АС отпала надобность . Вывод: AC Симфония на сегодняшнее время отстойная АС довольно низкого класса.
|
|
| Чт, 01.09.2016, 13:55 | Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Вообще АС такая хитрая штука, что иногда приличное (то есть приятное на мои уши) звучание, появляется даже из казалось бы дешёвых и отстойных колонок. В своё время все техномагазины обходил, часами вгоняя продавцов в тоску прослушиванием всего и вся. Так вот, бренды часто откровенно играли хреново, даже панасы и соньки, ямахи, кэнтоны. А какой нить PJ мало того что стоил в 5 раз меньше, так и звук имел получше. В смысле приятнее.
|
|