РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Ремонтируем сотовый телефон
Сообщение # 301        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Как их вычислить ? Не подписано ни чего .
Сообщение # 302        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
nickolay130978, Я думаю там где тот сдвоенный дроссель. Где диф пара.
Сообщение # 303        
nickolay130978
аватар
Цитата ВIOS ()
Я думаю там где тот сдвоенный дроссель

Теоретически так и есть , с этого дросселя сдвоенного пошло в шлейф и на мат. плату, и на этих шинах бесконечность относительно корпуса и самими шинами.

Добавлено (08.12.2018, 00:48)
---------------------------------------------
Снял я эту микруху и вижу что дела не будет , с сдвоенного дросселя без проходных отверстий трассы идут на эту микруху, теперь цепь USB считай разорваны.

Сообщение # 304        
ВIOS
аватар
Цитата nickolay130978 ()
тих шинах бесконечность относительно корпуса и самими шинами.

Поменяй местами щупы.
Сообщение # 305        
nickolay130978
аватар
Телефон отложен на потом , буду искать плату.

Добавлено (08.12.2018, 12:57)
---------------------------------------------
ВIOS, ты можешь шевельнуть память и вспомнить несколько моделей телефонов в которых применяется что не будь проходное между процом и USB ? Ведь теоретически можно подпаяться к датам телефона через какой не будь внешний буфер , залить ему прошивку и пусть работает дальше. Сегодня позвонил нескольким знакомым телефонистам и они сказали что на Лееко можно ничего и не искать , кроме дисплея ни чего не найти , ждать что кто то, когда то разобьёт свой телефон так же не вариант.
Сообщение # 306        
ВIOS
аватар
nickolay130978, Привет.
Цитата nickolay130978 ()
несколько моделей телефонов в которых применяется что не будь проходное между процом и USB ?

Нет, сколько их переколупал - даты всегда идут напрямую через проц. Проходные бывают только дроссели (сдвоенные и не только) и резисторы. Везде сборки из супрессоров на дату и общий. И кстати на хуавеях дорогих, всех стоят эти сборки и частенько вылетают. Спасают. На дешёвых же хуавеях - просто по питанию и все. Часто дохнет проц. Были случаи что телефон тоже работал , но юсб ни в какую. Перекопали пол платы - нифига. Заменил проц, юсб ожило. Даты всегда напрямую без буферов. Я не люблю медиатек, они дохнут частями. То звук, то нанд контроллер то интерфейс камеры то юсб. это частая болячка. Очень боятся статики.
Просто прошить и использовать не получится, даты участвуют в зарядке, без них не будет заряжаться. Во время зарядки они должны обязательно быть перемкнутыми между собой. Я бы просто восстановил юсб 2.0 (ведь юсб с - это юсб 3.0). Просто пользовался бы юсб 2.0. ЮСБ 3.0 не участвует в прошивке ни как.
Вставь кусок провода usb-c и найди на микросхеме где пятаки даты 2.0 и все, просто подпаяйся без сборки, к тому сдвоенному дросселю, если не определится - просто поменяй перемычки местами. (D+ и D-), ну кроче чтоб определился компом, ты короче это и так прекрасно знаешь без меня. biggrin
Главное чтоб он определился и прошился. Померь ток потребления без этой сборки.
Сообщение # 307        
ВIOS
аватар
И кстати, я думаю что та сборка и есть только супрессоры на даты. Так как это юсб 3.0 - их в несколько раз больше, и как следствие нужно больше защитных диодов. Просто восстанови USB 2.0
Сообщение # 308        
nickolay130978
аватар
Цитата ВIOS ()
я думаю что та сборка и есть только супрессоры на даты.

Это аналоговый переключатель SGM7227, используется в телефонах которые поддерживают режим OTG.В данном случае это переключатель USB/UART. Cегодня в плотную занялся телефоном , эта микросхема оказалась полностью рабочей. Вот часть схемы от телефона Леново серии P, подключение полностью соответствует моей плате.
Файлы: 0215356.png (132.8 Kb)
Сообщение # 309        
ВIOS
аватар
nickolay130978, Тогда что кушает ток в нижней плате?
Сообщение # 310        
ВIOS
аватар
Цитата nickolay130978 ()
эта микросхема оказалась полностью рабочей

Почему так решил? Подпаяйся к датам до микросхемы и попробуй прошить.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA