Часовая батарейка в телефоне
|
|
| Сообщение # 21
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Значит у меня на NOKIA 6500s этот ионистор накрылся Когда выключаю телефон и выдераю аккум, у меня время и дата сбивается
|
|
| Сообщение # 22
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Проверь его вольтметром- как он держит напряжение.
|
|
| Сообщение # 23
|
[)еНиС
Друзья |
Я ту нокию разобрать не можу(( У нее кстати после ремонта кнопки отказали некоторые, поэтому приходится с китайским никиа А700 ходить(( Я нигде не могу нати плату с кнопками чтоб поменять. Везеде спрашиваю, а там только для нокиа 6500с Для моей нигде нет(
|
|
| Сообщение # 24
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
[)еНиС, а зачем менять плату? почисти и всеДобавлено (17.01.2012, 12:01) --------------------------------------------- а какие кнопки, которые на верхней части телефона?
|
|
| Сообщение # 25
|
[)еНиС
Друзья |
Нет, где цифры. Я там смотрел там резисторы некоторые оторваны, думаю из за этого...
|
|
| Сообщение # 26
|
OPA
Постов: 189
Друзья |
А по схеме не пробовал резисторы поставить, или нет станции.Добавлено (17.01.2012, 12:55) --------------------------------------------- Да еще, если кнопки отказали после ремонта, то ремотники его уронили видимо, проблема может быть в фильтрах клавы. сейчас не скажу какие номера по схеме, но если надо посмотрю. Это на будущее.
|
|
| Сообщение # 27
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
OPA, о, стекляшки... прогреть надо. [)еНиС, не факт что резисторы оторваны, может их там и не было, так что смотри схему
|
|
| Сообщение # 28
|
OPA
Друзья |
стекляхи это и есть фильтрыДобавлено (17.01.2012, 13:48) --------------------------------------------- греть 320градусов с флюсом, аккуратно с обвязкой и пластмассовыми деталями, не помню какой микрофон стоит, аккуратно с ним тоже может цифровой стоит.
|
|
| Сообщение # 29
|
[)еНиС
Друзья |
Вот короче
и там паять никак не получится, она расплавится. Кстати плата была целая и не покоцаная. И работали кнопки и даже кнопка камеры сбоку... А щас.... Хотя давал только ПРОШИТЬ телефон... Там мне кажется какието рукажопы делалиДобавлено (17.01.2012, 18:01) --------------------------------------------- Кстати щас только заметил, болты не родные даже стоят... У меня они были под шестигранник, а щас под фигурную отвертку
|
|
| Сообщение # 30
|
OPA
Друзья |
видно, что перегрели феном. первый раз новерное делают, а уже хотят на этом заработать. Сделать можно, почистить, от контактов на шлейфе прозвонить, ну конечно схему надо. а с какой проблемой в ремонт здавали. что было сломано.Добавлено (17.01.2012, 18:37) --------------------------------------------- это очень муторная работа, я както обрывы шлейфа по 8-10 дорожек паял раньше, надоело, стоит новый дешевли. А купить не пробовали новую клаву, телефон очень хороший и надежный по сравнению с А700 если не ошибаюсь.
|
|