Вчера вечером при подключении модема заметил что мигнула голубая лампочка, что навело меня на мысль что здесь все таки можно подключиться к 3G. Ближайшая вышка находится примерно в 30 км. edge работает спокойно. Может кто нибудь поделиться советами как антенну сделать, или схему усилителя какого-нибудь подкинет???
njkzy77, загляни сюда http://www.mobi.ru/Articles/4965/Sobiraemantennudlya_3G-modema.htm я пробовал баночную антенну - результат 0. Если есть 3G сеть, то нефакт что нормально работать будет. У меня тож 3G ловит, но загрузить страницы вечером не могу - видимо 3G сеть перегружена.
Да skateman, прав. У меня базовая станция находится примерно в 300м. 3G сеть покрывает почти весь город, но все равно бывает так что коннект есть, а скорости нет.
продаются усилители у сотовых операторов, но все как тут правильно заменети в возможностях вышки количество подключившихся снижает не только скорость но и нормальную работу прокси сервера днс сервера и самое обидное и DHCP сервера из за чего и происходит спонтанное отключения модема от сети я подозреваю что вышка не имеет отдельного днс сервера и DHCP сервера от этого и проблемы
феска, согласен, ладно бы были расконнекты, дак подключен постоянно, а скорость 0 (вечером даже на EDGE почти нулевая скорость). А вот на работе у нас выделенка прям с БС, там ваще скорость абалдеть.