РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Схема управления сигналом 5В внешним управляющим напряжением
Сообщение # 11        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Имеется ввиду три положения делителя:
1. На клапане 0 вольт (закрыт), сигнал с ДМРВ не трогается
2. На клапане 6* вольт (приоткрыт), сигнал с ДМРВ делится 1.5*
3. На клапане 12 вольт (открыт), сигнал с ДМРВ делится на 2*
Сообщение # 12        
yudin1993
аватар
  Постов: 7   ОК 
stalker68 а что можете сказать про каскад на полевике IRF540 предложенный Maestro? Его характеристика будет линейной? И как довести эту схему до рабочего состояния?
Сообщение # 13        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата yudin1993 ()
а что можете сказать про каскад на полевике IRF540

Честно говоря не представляю как он будит работать в данном устройстве. Либо я не правильно понял суть вопроса.
Сообщение # 14        
yudin1993
аватар
  Постов: 7   ОК 
Вы может и правильно подумали, это я не так всё объяснил. В общем сделали точные измерения. Съездил я к товарищу у которого есть диагностическое оборудование, подключили к клапану мультиметр и посмотрели как этот клапан работает. Оказалось что у клапана всё таки всего два положения. 2-5 вольт клапан открыт (т.е. в это время сигнал с ДМРВ как раз нужно уменьшать в два раза (2.5вольт)) и 9-12вольт клапан закрыт (сигнал с ДМРВ - без изменений) и никакие там не "-" а просто 2-12 вольт и земля. Оказалось всего два порога 5вольт - сигнал нужно уменьшить в два раза; и 9вольт - сигнал без изменений. Прошу извинить меня за первоначальный не правильно поставленный вопрос. Пожалуйста, можете ещё раз нарисовать схемку как это реализовать. Я в принципе уже и сам что то набросал, но всё таки опыта у меня в этом очень мало...

Добавлено (27.07.2016, 21:24)
---------------------------------------------
Всё, сделал! Благодарю!

Сообщение # 15        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
yudin1993, решение выложить не желаете?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2