РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Чистка форсунок
Сообщение # 1        
Виталик
аватар
  Постов: 145   Друзья 
Здравствуйте. Помогите со схемой блока питания для очистки форсунок Хонда Одиссей. Товарищ попрасил собрать схему с регулируемым напряжением 4-8 вольт, от бортовой сети 12 вольт. Дело в том что я не уверен, сколько конкретно надо подовать на форсунки, но он говорил что меньше 12В.
Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Я думал тут форсунки надо чистить,а тут БП нужен регулируемый на 12 вольт.Название темы не отражает сути вопроса.
Сообщение # 3        
Виталик
аватар
Нужен не регулируемый Бп 12 в. Нужен БП на 4-8 В. Входное напряжение от бортовой сети 12В. Но я еще и не уверен что 4-8, это со слов товарища, он в электричестве не очень, а я не знаю сколько надо на форсунку.
В принципе в схеме это можно учесть. От 3 до 10 вольт например.
Там, как он объяснил, фишка с форсунки снимается, и от блока питания напрямую подается напряжение. Видимо количество смеси регулируется напряжением.
Сообщение # 4        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Количество смеси регулируется временем открытия форсунок,при неизменом питании.смотря какие форсунки,у пьезо питание около 120 вольт,в обычных 12.для промывки используют винс,подключают вместо топлива.
Сообщение # 5        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Я себе чистил так: взял трансформатор на 9 вольт,подключая к форсунке она начинает открываться и закрываться с частотой в 50 герц,соединил шлангом очиститель карбюратора и форсунку(осторожно глаза).Машина стала лучше отзываться на газ.
Сообщение # 6        
Виталик
аватар
Ordos6235, а транс от розетки подключал? Боюсь я за его форсунки. tongue . На днях разговаривали,с хозяином машины, схема из четвертого сообщения от Boqun, что то сложна, и лениво. biggrin Он просит регулировку до 12 волт, яч думал просто на КРЕН сделать и напряжение ограничить.
Можно так попробывать?
Сообщение # 7        
Boqun
аватар
  Постов: 210   Друзья 
К КРЕН надо будет собирать генератор импульсов.

Добавлено (16.06.2016, 19:54)
---------------------------------------------
Можно попробовать поставить
что то типа димера по входу транса и регулировать
напряжение.

Сообщение # 8        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Виталик, если там стоят электромагнитные форсунки, то мудрить ничего не надо, ставишь выключатель (кнопку) и к аккумулятору, просто смысла нет заводу делать форсунки на другое напряжение чем в авто. А количество топлива, как правильно сказал rylan, изменяется временем открытия.
Сообщение # 9        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Транс в розетку,форсунка через диод ко вторичке трансформатора.Форсунки начинают щелкать от 5 вольт,можно ещё промыть в ультразвуковой ванне с какой нибудь химией,но при этом они должны открываться и закрываться.
Можно трансформатор вольт на 5-6,тогда диод не нужен.
Сообщение # 10        
m956vs
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте. Собираюсь почистить форсунки. Пришла мысль собрать простую схемку (что-то вроде мигалки) на 6-12В, только "мигать" она будет форсункой с частотой 2-3Гц. Подскажите пожалуйста какую схему можно для этого использовать. И возможно ли это вообще собрать на паре - тройке транзисторов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA