РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Схема для управления Ангельскими глазками
Сообщение # 1        
d3vice
аватар
  Постов: 1   ОК 
Доброе время суток народ. Вообщем скажу сразу я в этом деле пока что новичек. Спаять не вопрос, а вот разработка схемы и тд. пока туго, изучил не плохо тему светодиодов и смог спаять себе ангельские глазки из smd светодиодов формфактора 5050, устанавливаю их в фары заместо лампочек габаритных, соответственно питаю их от габаритов, через стаб lm2596. Вопрос в следующем, хочу чтоб при включении ближнего света они притухали скажем до 30% мощности, знаю что можно это сделать через транзисторный ключ и резистр, помогите со схемой, ткните носом так сказать, не догоняю как сделать. Через реле с резистром не хочу делать(габариты большие и щелчки не нужны), микроконтроллеры считаю пока рано изучать и так нуб)
Сообщение # 2        
Dimon1
аватар
  Постов: 50   ОК 
я в этом деле тоже не знаток
но лучше при включении ближнего или дальнего света фар габариты запитать именно от них подобрав нужное напряжение для затухания
Сообщение # 3        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
d3vice, я поставил себе на машину самодельные ДХО из светодиодной ленты и запитал их таким образом: плюс пропустил через реле, включающееся при заведённом двигателе, а минус посадил на плюс ближнего света фар, и при включении света, на минусе автоматически появляется плюс и ДХО гаснет.

Добавлено (16.04.2015, 19:59)
---------------------------------------------
если хочешь сделать накал в 30%, то тогда желательно применить ШИМ регулятор...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA