Корректор одометра и его схема
|
|
| Сообщение # 1
|
jenya_russkii
Постов: 221
Друзья |
Доброго времени суток всем!!! Вчера меня озадачили вопросом коррекции пробега!можно решить просто!купил прибор и вперед. или сходить к тому ,у кого он уже есть! Но я хочу сам собрать себе сей девайс . Может кто может помочь?
|
|
| Сообщение # 2
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
jenya_russkii, что за авто??? если соватопром то поможим
|
|
| Сообщение # 3
|
jenya_russkii
Друзья |
ваз 2115 2003г/вЦитата ur5rnp ( ) что за авто??? если соватопром то поможим
|
|
|
| Сообщение # 5
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
можно и на 555
|
|
| Сообщение # 6
|
jenya_russkii
Друзья |
Огромное, конечно спасибо, но данные схемы наматывают спидометр, а мне надо уменьшить пробег. И ,кажется, я частично в этом сегодня разобрался. Мне объяснили, что многие панели устроены на PIK-контроллерах, соответственно я полагаю, что придется просто корректировать прошивку. Но пока это только теория и хотелось бы иметь прибор, чтобы подключать ВАЗовскую панель и просто изменять цифры.
|
|
| Сообщение # 7
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
ето намного затруднительней. полюбому там стоит контролер, щитать и прошить не проблема, если канешно не стоит защита. а от откоректировать прошивку очень трудно без програмиста. намного проще просто отключить спидометр. тоесть поставить тумблер штоб розрывал провод от датчика скорости. тоесть накатал КМ скоко нужно, тумблер включил и спидометр не работаем. а вдруг нада доматать то схемы ваше выложены.
|
|
| Сообщение # 8
|
jenya_russkii
Друзья |
Цитата fraer ( ) ето намного затруднительней. полюбому там стоит контролер, щитать и прошить не проблема, если канечно не стоит защита. а от откоректировать прошивку очень трудно без программиста. намного проще просто отключить спидометр. тоесть поставить тумблер штоб розрывал провод от датчика скорости. то есть накатал КМ сколько нужно, тумблер включил и спидометр не работаем. а вдруг надо домотать то схемы ваше выложены. корректировать не так сложно,особенно если есть калькулятор, а вот отключать нельзя ! чек вылезет! а домотка мне такая не к чему! это можно без схемы сделать, програмным путем! причем это не очень сложно, меняешь в программе всего одну цифру!!!
|
|
| Сообщение # 9
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
Цитата jenya_russkii ( ) чек вылезет! ну и пускай вылазит, што с тово? канешно не сложно если ты програмист и умееш пользоватся hex редактором.
|
|
| Сообщение # 10
|
jenya_russkii
Друзья |
Цитата fraer ( ) ну и пускай вылазит, што с тово? да дело то в том, что проморгав чек можно попасть на кап ремонт....а это уже дорого
|
|