Перестало работать радио в автомагнитоле
|
|
| Сообщение # 21
|
anbo
Постов: 18
ОК |
Хммм пионер deh 7200 sd
|
|
| Сообщение # 22
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата anbo ( ) deh 7200 sd ооо.... в этом аппарате практически нет ничего аналогового.... ну кроме питания и усилка оконечного, все остальное с большей вероятностью хоть я схему и не видел так как ее вроде нет (прибор относительно новый) , но управление в таких аппаратах как правило цифровое как и контроль, я подобный но пролоджи так и не восстановил, так как управление модулем там стояло именно все цифровое.раздербаный он у меня валялся на столе с нового года, вчера как раз начал на запчасти пускать, взяв кнопку с панельки. панель у таких аппаратах связано цифрой ( шлейф 5 жилок) . всем управляет цп и плюс еще вспомогательный цп как правило есть, на нем собирают блок декодера для флешки. управление тюнером по 1 контакту, а питающие управляются напрямую. так что если первичные цепи по входу в модуле целы(надо глянуть что там за защиты будут стоять) может быть что то типа полосового фильтра, или пара диодов и на землю кондер, а может быть что напрямик практически в микру идти..
|
|
| Сообщение # 23
|
anbo
ОК |
залез сегодня и увидел что вот это оторвано,хотя точно помню что не задевал,хотя не факт
|
|
| Сообщение # 24
|
anbo
ОК |
вот отсюда
|
|
| Сообщение # 25
|
anbo
ОК |
а вот эта фигушка не прозванивается и сопр не показывает
|
|
| Сообщение # 26
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата anbo ( ) а вот эта фигушка не прозванивается и сопр не показывает Это конденсатор
|
|
| Сообщение # 27
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата anbo ( ) а вот эта фигушка не прозванивается и сопр не показывает
ЭТО КОНДЕР!!!Добавлено (22.06.2014, 13:56) --------------------------------------------- Блин,не успел
|
|
| Сообщение # 28
|
anbo
ОК |
Ну понятно понятно!дальще что?)куда копать?а то что отвалилось?
|
|
| Сообщение # 29
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
Тебе расписались что копать. )а кондерик следует аккуратно впаять на место))
|
|
| Сообщение # 30
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
кондер слететь мог как угодно, при съеме чего то просто зацепил, этот типоразмер к плате не клеют, только паяют, клеют дополнительно обычно 1206, и выше. надо померить питание ток, при включение и посмотереть с динамиком вообще в каком режиме стартует. 1. измерить ток при 12 вольтах просто подключив красный и желтый на плюс а черный на минус, какой ток в ожидание? 2. подвесить динамик на один из фронтальных выводов и при включение показать что будет? ток, то что происходит с самой платой по дисплею визуально, попробовать выжать резет если есть и посмотреть и отписать что происходит. надо точно понять косяк ли в тюнере или может с процем и управлением траблы.
вообще что плохо, ты только начал разбирать, а уже столько дров наколотил, работаешь небрежно, спокойнее надо , уверенее, что бы руки четко работали и не отрывали ничего))) современная техника любит нежность я уже не помню когда последний раз что то снес при демонтаже блока или материнки хотя как то помню транзисторы стабилизатора в магнитоле отодрал, тупо не понимал чего мать из шасси не выезжает
|
|