Система зажигания Ауди 80
|
|
| Сообщение # 1
|
радиолюбитель
Постов: 266
Друзья |
Доброе время суток! Имею верного коня Ауди 80 б3 ! Родной моно впрыск был демонтирован и заменён на бутерброд из волго тазовского карбюратора! Родной коммутатор сожгли ещё до меня, поставили тазовский семи контактный! Машина оснащена так же газовым оборудованием! Предыдущий хозяин говорил что бывают какие то глюки в системе зажигания, и лечатся они снятием разъёма от мозгов секунд на 15-30! Я не поверил!
Тут очередное ТО перед дальняком и тут началось, поплыли обороты , стала работать только на подсосе и троил двигатель(и газ и бензин), при движении появился провалот 1000 до 2000 а после двигатель как бы нормально работал! И тут понеслось, трамблёр, высоковольтные провода, свечи, коммутатор, и никакого толку! Дал ей вечерок отстоятся, с утра ничего не изменилось! Тут вспоминаю слова старого хозяина "бывают глюки, отстегни мозги"!
И вуаля отстёгиваю, переждал чуть и оп! О чудо, всё в норме!
Так вот это меня обозлило на эти мозги, как бы мне от них избавится??? Посоветуйте что нибудь дельное! Непойму как мне датчик холла запитать?! Коммутатор в планах тазовский и оставить! Просто что бы оставшиеся датчики не влияли на моё движение и не пили мою жижку)) :D
|
|
| Сообщение # 2
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Запитать хола не проблема,он питается от комутатора.Проблема как его присобачить вместо ДПКВ.
|
|
| Сообщение # 3
|
радиолюбитель
Постов: 266
Друзья |
bars59, а зачем его собачить вместо??? Мне просто кажется что там даже нет ДПКВ! Просто сколько читал про присобачивание января, и все сставят тазовский с пределкой! Я примерно нашол инфу как к чему что присобачить! попробую!
|
|
| Сообщение # 4
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
А что у тебя в комплекте?Есть ли распределитель?Если есть может с него и управление идет?
|
|
| Сообщение # 5
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
советую избавится от трамплера ето + к лишнему геморою, к тому же в тебя газ бензин а трамплер не сможет нормально работать без регулировки на то или на другое без мозгов. есть альтернатива январям и микасам, можно сделать самому secu-3.org подключается на выбор от дпкв, дно и дуи, дх. сам пока не делал нигде не могу достать реперный шкив.
|
|
|
| Сообщение # 7
|
fraer
Друзья |
в секе есть софт в котором все настраюется так как тебе нужно. можно ставить по минимуму, брать сигнал с трамплера дх, все остальные датчики отключаются програмно. ставиш кнопку газ-бензин и строиш для каждого топлива свой график опережения.
|
|
|
| Сообщение # 9
|
fraer
Друзья |
вот http://secu-3.org/?page_id=86&lang=RU... смотря от чево отталхиватся, прыкол в том што есть секу3 и секу3т. в секу3т добавлено несколько функцый, тоесть поддержка ДХ и датчика детонации ето из основных отличий, схема там есть и печатка есть тока в пдф двухстороння смд, повторять печатку я бы не взялся. а от секу3 намного проще, на другом форуме есть полное описание с пошаговой настройкой, прошивкой, и печатками лай дип.
|
|