РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Спидометр для велосипеда.
Сообщение # 11        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
MAXIMUS,
Цитата (MAXIMUS)
лет десять назад,

правильно,а сейчас они на частотах 900Мгц работают.
Трутень:),
У меня вот вопрос,а нафига тебе он нужен?сам не посмотришь на показания,да и сомнительны они будут,а удивить каким то модингом можно и другим их как грязи в сети.
Сообщение # 12        
Трутень:)
аватар
  Постов: 63   ОК 
Спасибо!
На форуме ничего не нашел, по всем вопросам автор просит обращаться лично. Может ответит и мне.
Пока что попробую разобраться с программатором. Для Атмежьего кварц не обязателен, там он встроен, а здесь нужен?

Кстати, SENAO, если не ошибаюсь, работают на частоте около 900 Мгц. У меня коробка от него есть, только что посмотрел, на ней ничего не написано.
Сообщение # 13        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
ГУБЕРНАТОР,
Цитата (ГУБЕРНАТОР)
удивить каким то модингом можно и другим их как грязи в сети.

и это правда - но толкового нет нибуя - сейчас тоже занят идеей чего то эдакого для своего оболтуса (весна на носу - и покупка нового "коня" тоже))))
Сообщение # 14        
аватар
Платные заказы он принимает на изготовление, а вот согласится ли помочь...

Если этот не выйдет, попробую сделать нормальный спидометр. Чтобы грязь не попадала - залью силиконом.

Цитата (ГУБЕРНАТОР)
правильно,а сейчас они на частотах 900Мгц работают.

И раньше, лет 8-10 назад дед приносил разные коробки с работы. На коробках из под SENAO было огромными буквами написано 900 МГц, на всю жизнь запомнил.
Сообщение # 15        
ГУБЕРНАТОР
аватар
Трутень:), буквально сегодня встречал в сети вело спидометр с одометром на LSD,поищи,прошивка бесплатная и схема ерундовая.
Сообщение # 16        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
ГУБЕРНАТОР, ту скорее спидометр - как генератор понтов biggrin
Сообщение # 17        
аватар
А все же... Кто случайно встретит схему, буду благодарен, если скините сюда.

Сообщение # 18        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Трутень:), а не легче купить такой девайс?

Сам пользуюсь уже 3 года, батарейку менял 2 раза - встроенная солнечная батарея помогает снизить расход батарейки. Питается от 1 таблетки 3вольт. В комплекте крепления для спидометра и для датчика. Датчик на 12в мини батарейке (хватает на 1год!) с магнитиком, который крепится на спицу. Беспроводной "бьет" метра на 2. Показывает скорость в км\ч и миль\ч., также среднюю скорость, запоминает время всей поездки и отдельной, запоминает длину всего маршрута и отдельно за сеанс. Показывает время, Имеет авто-выключение. Показывает еще направление движения (вперед, назад, быстро, медленно). + к этому всему он еще и водонепроницаемый.
Файлы: 3003274.jpg (160.3 Kb)
Сообщение # 19        
ГУБЕРНАТОР
аватар
Следует учесть тот факт что геркон не очень даже долговечен.
Сообщение # 20        
аватар
Что же я его делаю, коль он давно у меня есть:

История такова: шел я как-то по лесу. Вижу, машина горит спидометр лежит. Взял его, попробовал - не работает и забросил! Только сейчас вспомнил.

Питается от батарейки 1.5В, но плата немного треснутая и не отображаются все сегменты внизу экрана. Попробую подложить что-то или подпаять.

Но, наколёсную мигалку все равно хочу сделать.
---------------------------------------------
Автор спидометра шил через AVRStudio, программатором avrisp.
Такой найти мне не удастся, и цена у него довольно высокая. Потому буду пробовать PonyProg, вот только проблема с фьюзами. Не знаю как расставить.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA