Блок управления ЭПХХ с тахометром
|
|
| Вт, 25.02.2020, 15:14 | Сообщение # 11
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Цитата Beloff12 ( ) А питание на лампу я подаю параллельно выходу блока питания, никакие элементы схемы не задействуются. тогда, я бы предположил косяк в прошивке (что угодно может быть: срабатывание собаки, срыв стека, ошибки доступа к памяти и т.д.), несмотря на заверения автора о работе продолжительное время, может быть ошибся и не ту прошивку выложил.
Цитата Beloff12 ( ) Несколько включений-выключений лампы и контроллер уходит на перезагрузку. а если, просто включить, тогда стабильно работает?
|
|
| Ср, 26.02.2020, 22:38 | Сообщение # 12
|
Beloff12
Постов: 92
ОК |
Да, если просто подключаю, работает стабильно. Я так понял, что реагирует на какие-то, очевидно, всплески, или выбросы при дерганьи дополнительной нагрузкой. Блок питания у меня довольно мощный 15 А. По поводу прошивки. У этого товарища, который выложил проект, комерческая фирма, но по поводу того, что за это нужно платить не сказано ни слова. Тем более, кроме его сайта, схема и описание были опубликованы в журнале "Радиолюбитель" за 2013 год 11 номер, но ссылку на скачивание прошивки он дал со своего сайта.
|
|
| Чт, 27.02.2020, 06:22 | Сообщение # 13
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата Beloff12 ( ) включаю лампу из автомобильной фары. Несколько включений-выключений лампы и контроллер уходит на перезагрузку.
А может здесь собака зарыта?Попробуй лампу подключить на 21 Ватт,всё таки в фаре стоит на 55 Ватт,не ужели ЭМК потребляет столько...Если и берёт,то от силы Ватт 5.
|
|
| Чт, 27.02.2020, 12:09 | Сообщение # 14
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Beloff12, а есть чем замерить, приблизительно, в момент (до)перезагрузки, напряжение на ногах мк? Может недостаточно питания контроллеру, его BOD и сбрасывает...
|
|
| Чт, 27.02.2020, 12:23 | Сообщение # 15
|
Beloff12
Постов: 92
ОК |
Напряжение на МК 4,98 В. В фьюзах включен BODLEVEL2 - 2,7 В.
|
|