РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите пожалуйста с регулятором Эл.двиг. Постоянного тока
Сообщение # 1        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Помогите пожалуйста со схемой и желательно печаткой регулятора оборотов эл.двигателя постоянного тока без потери мощности!!!!!!

Вот этого!!!!!
https://ru.aliexpress.com/item....d3JFrfn
Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Есть такое
Файлы: 1043195.png (210.8 Kb)
Сообщение # 3        
краб
аватар
Ещё схемы
Файлы: 7228276.doc (168.0 Kb)
Сообщение # 4        
краб
аватар
И такое
Файлы: __-.docx (1.10 Mb)
Сообщение # 5        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата краб ()
Ещё схемы

Спасибо конечно...Все эти схемы я видел....Но у меня двигатель будет применяться не как мини дрель(она у меня уже есть) а в качестве более мощного мотора к мини токарному китайскому станочку..И судя по видео на ЮТУБЕ..При торможении от резца он примерно будет потреблять около2- 5 ампер..Вопрос Так какая же из этих схем подойдет?? Да и питание у мотора до 36 вольт!!! Я не очень разбираюсь в моторах..но если он будет слабоват...я закажу по мощнее..и регулятор все равно будет нужен. И выбор скорости мотора должен быть в ручную. Можно конечно заказать готовую Но у меня много деталей ...Хотелось бы свою сделать.
Сообщение # 6        
jank59288
аватар
  Постов: 122   Х 
Обороты считают на валу. Если применять любой метод регулирования оборотов кроме механического - раздатка - заявленная мощность двигателя никогда не будет на выходе, в данном случае на шпинделе.
Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Любой регулятор напряжения , например miranda v3.2 ... Это если стабилизация оборотов не требуется , если нужна стабилизация оборотов , то все сложнее , если нет датчика оборотов то будет сложно ..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA