Автосигнализация. Проблемы с ЦЗ
|
|
|
| Сообщение # 2
|
Pentium
Постов: 25
ОК |
Похож на блок цз
|
|
| Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Если сей блок ни на что не завязан , а в дверях электрические актюаторы , то выкини его нафиг , установи сигнализацию , она сама будет вместо ЦЗ , будет закрывать и открывать ...
|
|
| Сообщение # 4
|
kotletnet
Постов: 41
Друзья |
toliks28051995, машина какая? ЦЗ заводской был?
|
|
| Сообщение # 5
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
не похоже ето на блок цз и сигналки. не может он быть без микросхеми кнтроллера.
|
|
| Сообщение # 6
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Цитата Tygra ( ) установи сигнализацию , она сама будет вместо ЦЗ , будет закрывать и открывать ... Не рекомендую
Добавлено (20.02.2019, 20:56) --------------------------------------------- Грозит выгоранием дорожек ( такое было ) пришлось ставить реле...
Добавлено (20.02.2019, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата fraer ( ) не похоже ето на блок цз и сигналки. не может он быть без микросхеми кнтроллера Это именно он!!!контролером служит сама сигнализация,даёт импульс на реле,а реле в свою очередь от аккума закрывает дверь через одну реле и открывает через другую реле! Добавлено (20.02.2019, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата toliks28051995 ( ) что это за блок не могу понять на нем нету не каких надписей, есть мысль что была когда то сигналка Правильная мысль!
|
|
| Сообщение # 7
|
toliks28051995
Постов: 5
ОК |
Tygra, Я все актуаторы в дверях проверил, концевики итд все работает. Но проводка на ЦЗ в водительской двери была переделана, решил ее восстановить все по цветам спаял, как и должно быть с завода, после этого думаю ну все нормально будет работать, кидаю - клему аккума проворачиваю ключ замка у меня ничего не происходит с замком, НО сгорает предохранитель ЦЗ (10А). Когда нашел где находится этот предохранитель ЦЗ, то увидел эту вот коробку с двумя релюшками , которой изначально там не должно быть. Вот мысль сразу и возникла что кто то из предыдущих хозяев этого авто ставил сюда сигналку, хотя я светящийся индикатор не нашел и рупор который пищит тоже не было, поэтому пошли сомнения что это сигналка но может это был просто брелок с которого открывались/закрывались двери. А может кто то все по вырезал когда работать перестала пульт потерял, сломался не знал что можно другой купить итд... вариантов в общем много. Поэтому я сюда и написал что бы быть более уверенным в назначении этой коробочки)
|
|
| Сообщение # 8
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Судя по фото "коробочка" не родная , соответственно провода не должны совпадать по цвету . Еще раз говорю , самый просто вариант взять обычную сигнализацию и нормально установить , в ней уже есть функции ЦЗ , а эту приблуду демонтировать ....
|
|
| Сообщение # 9
|
toliks28051995
Постов: 5
ОК |
kotletnet, bmw 518i, ЦЗ там есть. Стоит сервопривод к нему подключается 6 проводный штекер. один из проводов 'этого штекера был вырезан и посажен на массу(под болт не далеко от штекера), для чего и почему он так был вырезан я не знаю в водительской двери еще есть есть 3 фишки 1 фишка концевой дверной ручки(когда машина закрыта дергаем ручку в салоне загорается свет) 2 фишка концевой личинки(через него работает арест и доводчик эл.стекл) 3 фишка прогрев лечинки, с ними тоже были какие то переделки. Все вернул на свое место, но как написал выше на этом проблемы не закончились...
--------------------------------------------- 46БРАТ46, спасибо что вы смогли определить что это 100% блок сигналки =))
--------------------------------------------- Tygra, да там какие то нарощеные провода видны
--------------------------------------------- Tygra, просто мне кажется она не правильно была сразу подключена при ее установке, так как машина должны открываться и закрываться еще с ключа а не только с брелка. А она у меня сейчас с ключа на на противоугонку ставиться
|
|
| Сообщение # 10
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Цитата toliks28051995 ( ) спасибо что вы смогли определить что это 100% блок сигналки =)) Да не сигналка это!!!
|
|