РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помощь по автомагнитолам.
Сообщение # 1        
Mr_Kote
аватар
  Постов: 39   ОК 
Здравствуйте друзья, в мои руки попа магнитола Pioneer DEH-7200 не просто так, ранее был сломан USB разъем на плате его благополучно выдрали с корнями и просто припояли USB кабель метровый. В дальнейшем видимо настала необходимость продать магнитолу и восстановить USB на место. Его таким же мастерским способом поставили, но через пару дней работы он перестал работать, на этот раз ее дали мне, я ж программист а значит разбираюсь в любой техники на планете. В общем раскрутил я её и удивился современности этой "нано технологии"

В общем всему винной отвалившийся SMD дросель, он как я понял идентичен тому что стоял рядом с ним, у меня нет приборов меряющие индуктивность, да и мультиметра элементарного нет так как я не в своем городе. Какой туда ставить я не знаю, надеюсь на вашу помощь мб кто сталкивался с понельками и знает какой поставить или полагаясь на опыт подскажет.
Файлы: 8840456.jpg (176.8 Kb) · 5858540.jpg (178.4 Kb)
Сообщение # 2        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Конденсаторы чуть выше коричневого цвета,а это судя по всему дроссель.
Сообщение # 3        
Mr_Kote
аватар
  Постов: 39   ОК 
evgen87, извиняюсь всё верно, это дроссель)

Добавлено (04.05.2018, 20:00)
---------------------------------------------
evgen87, опытным путём понял, что это не дроссель а варистор wacko

Добавлено (04.05.2018, 20:35)
---------------------------------------------
По схеме в датащит узнал, что это варистор EZJZ1V800AM, но это типо фирменный оригинальный продукт Pioneer, там все элементы "фирменные" и не написаны не номиналы не маркировка... Что делать теперь?

Сообщение # 4        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
По идее эти варисторы при бросках напряжения(статики) подтягивают D+ и D- к минусу.
Если по распиновке моя теория верна,то должно работать и без них.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA